сначала было одинаково (х)
потом на первой полке- х-3
потом на второй полке- х-14
стало на первой полке- х-3
стало на второй полке- (х-14)*2
х-3=(х-14)*2
х-3=2х-28
х-2х= -28+3
-1х= -25
х= -25: (-1)
х= 25
поставь лучший я старалась)Найдем значение выражения - a * b * a + a ² * b × 2 * a * b + 4 при a = 2, b = ½.
Для того, чтобы найти значение выражения, нужно известные значения подставить в само выражение и вычислить его значение. То есть получаем:
- a * b * a + a ² * b × 2 * a * b + 4 = - 2 * 1/2 * 2 + 2 ^ 2 * 1/2 * 2 * 2 * 1/2 + 4;
Сначала в порядке очереди вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:
- 2 * 1/2 * 2 + 2 ^ 2 * 1/2 * 2 * 2 * 1/2 + 4 = - 2 + 4 + 4 = 2 + 4 = 6.
25
Пошаговое объяснение:
х - 3 = 2 * (х - 14);
х - 3 = 2 * х - 2 * 14;
х - 3 = 2 * х - 28;
- 3 + 28 = 2 * х - х;
25 = 2 * х - х;
25 = х * (2 - 1);
25 = х * 1;