а)15х=0,15 г)7z-3z=5,12
х=0,15:15 4z=5,12
х=0,01 z=5,12:4
z=1,28
б)3,08:у=4
у=3,08:4 д)2t+5t+3,18=25,3
у=0,77 7t+3,18=25,3
7t=25,3-3,18
в)3а+8а=1,87 7t=22,12
11а=1,87 t=22,12:7
а=1,87:11 t=3,16
а=0,17
е)8р-2р-14,21=75,19
6р=75,19+14,21
6р=89,4
р=89,4:6
р=14,9
ж)
295,1:(n-3)=13
295,1=13(n-3)
295,1=13n-39
13n=334,1
n=334,1:13=25,7
з)34*(m+1,2)=61,2
m+1,2=61,2:34
m+1,2=1,8
m=1,8-1,2
m=0,6
и)15*(k-0,2)=21
k-0,2=21:15
k-0,2=1,4
k=1,4+0,2
k=1,6
2)5/ корень из x: знаменатель не может равняться 0, поэтому x строго больше 0, т. е., x> 0 или 0<x<+бесконечность
3) 1./ модуль(x-2): знаменатель не может равняться 0, поэтому x-2 не равно 0, т. е. , x не равно 2 и область будет (- бесконечность;2) объединение (2;+бесконечность)
4. я понял это выражение так: из дроби 1, деленная на модуль x, вычесть 2
Аналогично, x неравен 0: (- бесконечность;0) объединение (0;+бесконечность)