Y1=(9+√25)/2=(9+5)/2=14/2=7
Y2=(9-√25)/2=(9-5)/2=4/2=2
Y1=7;. Y2=2
1.) 3,6 - 3(2,2x + 4)
1.1.) Сначала раскрываем скобки и перемножаем каждое слагаемое на множитель 3: 3,6 - 6,6x - 12
1.2.) Из известного уменьшаемого (3,6) вычитаем известное вычитаемое (12): 3,6 - 12 - 6,6x = - 8,4 - 6,6x
1.3.) ответ: - 8,4 - 6,6x
2.) 3,7 - 3,2(4a - 3) - (7a + 5,2)
2.1.) Сначала раскрываем первые скобки и перемножаем каждое слагаемое на множитель 3,2, и затем раскрываем вторые скобки: 3,7 - 12,8a - 9,6 - (7a + 5,2) = 3,7 - 12,8a - 9,6 - 7a - 5,2
2.2.) Следующим действием приводим подобные слагаемые (как в первом примере): 3,7 - 12,8a - 9,6 - 7a - 5,2 = - 11,1 - 19,8a
2.3.) ответ: - 11,1 - 19,8a
1.) 3,6 - 3(2,2x + 4)
1.1.) Сначала раскрываем скобки и перемножаем каждое слагаемое на множитель 3: 3,6 - 6,6x - 12
1.2.) Из известного уменьшаемого (3,6) вычитаем известное вычитаемое (12): 3,6 - 12 - 6,6x = - 8,4 - 6,6x
1.3.) ответ: - 8,4 - 6,6x
2.) 3,7 - 3,2(4a - 3) - (7a + 5,2)
2.1.) Сначала раскрываем первые скобки и перемножаем каждое слагаемое на множитель 3,2, и затем раскрываем вторые скобки: 3,7 - 12,8a - 9,6 - (7a + 5,2) = 3,7 - 12,8a - 9,6 - 7a - 5,2
2.2.) Следующим действием приводим подобные слагаемые (как в первом примере): 3,7 - 12,8a - 9,6 - 7a - 5,2 = - 11,1 - 19,8a
2.3.) ответ: - 11,1 - 19,8a
у² - 9у + 14 = 0
D = b² - 4ac = (-9)² - 4 · 1 · 14 = 81 - 56 = 25
√D = √25 = 5
х₁ = (9-5)/(2·1) = 4/2 = 2
х₂ = (9+5)/(2·1) = 14/2 = 7
ответ: х₁ = 2; х₂ = 7.