М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Eva27092006
Eva27092006
26.03.2023 09:45 •  Математика

Пассажирский поезд путь от одной станции до другой со скоростью 67км/ч.в начале он шёл 4 часа со скоростью 59,5 км/ч а затем увеличил скорость и прибыл на вторую станцию через 3 часа.найдите скорость поезда на
втором участке пути.

👇
Ответ:
sdmytryk8
sdmytryk8
26.03.2023

3+4=7чвремя в пути.

67*7=469кмрасстояние между станциями

59,5*4=238кмрастояние поезд за 4часа

469-238=231кмрасстояние поезд за 3 часа

231:3=77км/чскорость поезда на втором участке пути.

4,4(86 оценок)
Ответ:
Даша5432111
Даша5432111
26.03.2023

1) 4 + 3 =7 часов время

2) 67 х 7 = 469 км расстояние между станциями

3) 59,5 х 4 = 238 км за 4 часа

4) 469 - 238 = 231 км за 3 часа

5) 231 : 3 = 77 км/ч увеличенная скорость на 2 участке пути

4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
skey16
skey16
26.03.2023
Чтобы тебе было легче сравнить эти дроби, приведи их к общему знаменателю.  2/3 и 5/6  ... общий знаменатель -6 ,значит умножаем числитель и знаменатель первой дроби на 2 и получаем: 4/6 , а теперь сравниваем: 4/6 < 5/6, значит 2/3 < 5/6   и так далее с остальными дробями.    2/3 < 5/6                                                                                                                  2/3 < 4/12   ( 12:3=4, значит умножаем первую дробь на 4=8/12 и 4/12)            3/4 > 5/8   (6/8 и 5/8)                                                                                             3/4 = 24/32   (24/32 и 24/32)
4,4(7 оценок)
Ответ:
tigersarecool
tigersarecool
26.03.2023

а)

2x +3 y = 10

-2x + 5y = 6

2x+3y = 10

-2x = 6 - 5y

2x+3y = 10

2x = -6 + 5y

Подставляем -6 + 5у вместо 2х в первое уравнение

-6 + 5y + 3y = 10

8y = 10 + 6

8y = 16

y = 16/8

y = 2

Теперь y = 2 подставим в уравнение 2x = -6 + 5y

2x = -6 + 5*2

2x = -6 + 10

2x = 10 - 6

2x = 4

x = 4/2

x = 2

Проверяем (Подставляем x и y в исходные уравнения)

2*2 +3*2 = 10

4 + 6 = 10

Верно

-2*2 + 5*2 = 6

-4 + 10 = 6

10 - 4 = 6

Верно.

б)

3x - y =2

x + 2y = 10

3x - y =2

x = 10 - 2y

Подставялем в первое уравнение 10 - 2y вместо x

3*(10-2y) - y = 2

30 - 6y - y = 2

-7y = -28

7y = 28

y = 28/7

y = 4

Подставляем y = 4 в уравнение x = 10 - 2y

x = 10 - 2*4

x = 10 - 8

x = 2

Проверяем, подставив y = 4 и x = 2 в исходные уравнения

3*2 - 4 = 2

6 - 4 = 2

Верно

2 + 2*4 = 10

2 + 8 = 10

Верно.

4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ