М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
efimovvvilyha
efimovvvilyha
11.01.2020 11:16 •  Математика

написать конспект краткий тема "Определение числовой последовательности и её задания."

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vasyamlodp0c2ay
vasyamlodp0c2ay
11.01.2020
Положили сумма x руб. Получили в итоге 1,96x руб.
Сначала начисляли по 5% в месяц в течение a мес.
Всего получилось x*(1,05)^a руб.
Потом стали начислять по 8% в месяц в течение b мес.
Получилось x*(1,05)^a*(1,08)^b руб.
И, наконец, начали начислять 11 1/9% = (100/9)% в мес. в течение c мес.
Получилось x*(1,05)^a*(1,08)^b*(1+1/9)^c = 1,96x
(1,05)^a*(1,08)^b*(10/9)^c = 1,96
(3*0,5*0,7)^a*(4*3^3*0,01)^b*10^c/3^(2c) = 4*(0,7)^2
3^a*2^(-a)*(0,7)^a*2^(2b)*3^(3b)*10^(-2b)*10^c*3^(-2c) = 2^2*(0,7)^2
Слева (0,7)^a, справа (0,7)^2, значит,
а = 2 мес. была ставка 5%.
Справа множителя 3 вообще нет.
3^(2+3b-2c) = 3^0 = 1
2 + 3b = 2c
Множители 2 и 10
2^(-2)*2^(2b)*10^(-2b)*10^c = 2^2
2^(2b-2)*2^(-2b+c)*5^(-2b+c) = 2^2
-2b + c = 0
2b - 2 - 2b + c = c - 2 = 2
Система 3 уравнений с 2 неизвестными, но она непротиворечивая:
{ 2 + 3b = 2c
{ -2b + c = 0
{ c - 2 = 2
b = 2 мес. была ставка 8%
c = 4 мес. была ставка 11 1/9 %.
Всего : a + b + c = 2 + 2 + 4 = 8 мес. вклад лежал в банке.
4,4(36 оценок)
Ответ:
atoko
atoko
11.01.2020
Чисто из спортивного интереса попробуем преобразовать:
cosa + sin (a+ß) = 1
Расписываем синус суммы:
cosa + sina*cosß + cosa*sinß = 1
Вспоминаем, что сумма острых углов прямоугольного треугольника - П/2:
a + ß = П/2
a = П/2 - ß
cosa + sina*cosß + cosa*sinß = 1
cos(П/2 - ß) + sin(П/2 - ß)*cosß + cos(П/2 - ß)*sinß = 1
Вспоминаем формулы приведения: sin(П/2-х) = cosx, cos(П/2-х)=sinx
cos(П/2 - ß) + sin(П/2 - ß)*cosß + cos(П/2 - ß)*sinß = 1
sinß + cosß*cosß + sinß*sinß = 1
sinß + (cosß*cosß + sinß*sinß) = 1
Вспоминаем основное тригонометрическое тождество:
sinß + 1 = 1
sinß = 0
ß = 0
Итак, угол ß всё равно получается 0.
4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ