М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Седракян
Седракян
04.02.2020 10:48 •  Математика

Взрослый билет в зоопарк стоит a тенге, а детский - b тенге, сколько надо заплатить в кассу, если в семье, которая пришла в зоопарк, трое детей и двое взрослых

👇
Ответ:
мамадочп4а
мамадочп4а
04.02.2020

Пошаговое объяснение:

ответ в Прикрепелном файле) ☀


Взрослый билет в зоопарк стоит a тенге, а детский - b тенге, сколько надо заплатить в кассу, если в
4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Заметки:чтоб облегчить решение x переносим в одну сторону, а числа в другую;перенося числа знаки меняем на противоположные;Решение:

1. 3x = 28 - x

3x + x = 28

4x = 28

x = 28 : 4

x = 7

2. 5x + 12 = 8x + 30

-3x = 18

-x = 6

x = -6

3. 33 + 8x = -5x + 72

13x = 39

x = 3

4. 6x - 19 = -x - 10

7x = 9

x = 9 : 7 = 1,3

5. 0,7 - 0,2x = 0,3x - 1,8

- 0,5x = - 2,5

x = 5

6. 0,1x + 9 = 0,2x - 4

-0,1x = -13

x = 130

7. 9(x - 1) = x + 15

9x - 9 = x + 15

8x = 24

x = 3

8.(11x + 14) - (5x - 8) = 25

11x + 14 - 5x + 8 = 25

6x = 3

x = 0,5

9. 12 - 4(x - 3) = 39 - 9x

12 - 4x + 12 = 39 - 9x

5x = 15

x = 3

10. 2(3x + 5) - 3(4x - 1) = 11,8

6x + 10 - 12x + 3 = 11,8

-6x = - 1,2

x = 0,2

4,4(40 оценок)
Ответ:
Mas4323
Mas4323
04.02.2020

Если на чётность, то вот:

ƒ (x) = x²/(x - 1)

• Определяем область определения функции:

x - 1 ≠ 0

x ≠ 1

D ( ƒ ) = ℝ | x ≠ 1

• Сразу из области определения видно, что функция ни чётная, ни нечётная (или ещё говорят: «функция общего вида»), так как точка из области определения на координатной плоскости не будет симметрична относительно начала координат, но даже не зная этого метода, можно убедиться в этом самостоятельно:

• Давайте в этом убедимся:

ƒ (-x) = (-x)²/ (-x - 1) = x²/(-x - 1)

ƒ (-x) ≠ ƒ (x)

ƒ (-x) ≠ - ƒ (x)

Что ещё раз подтверждает, что функция ни чётная, ни нечётная «общего вида»

4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ