М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Emma190
Emma190
30.08.2022 14:41 •  Математика

3x+10= -2x

решыте даю 10 б.

👇
Ответ:
228666228666228
228666228666228
30.08.2022

x = -2

Пошаговое объяснение:

3x + 10 = -2x

3x + 2x = -10

5x = -10

x = -10 / 5

x = -2

4,4(34 оценок)
Ответ:

x = -2

Пошаговое объяснение:

4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
12345678йцуке
12345678йцуке
30.08.2022

Данное неравенство выполняется не всегда !

Пусть a=b= -1   0>= (-1)^3*(-1) + (-1)*(-1)^3=2  0>=2 (неверно)

Найдем  промежуток на котором данное неравенство выполнено.

Cравним :

a^4-b^4 >= a^3b +a*b^3

Рассмотрим случай :  a<0 ;  b<0

a^2*b^2 >=0

Тогда можно поделить обе части неравенства на  a^2*b^2  не меняя  знак неравенства на  противоположный.

a^2/b^2  -b^2/a^2 >= a/b +b/a

Пусть :  a/b=t  

Поскольку :  a<0  и  b<0 , то  a/b = t>0

t^2 -(1/t)^2 >=  t + 1/t

(t -1/t)*(t+1/t) v t+1/t

t+1/t > 0 (поэтому на него можно поделить  не меняя  знак )

t>0   (поэтому на него можно умножить не меняя знак )

t-1/t >=1

t^2-t-1>=0

D= 1+4=5

(t -(1+√5)/2 )* ( t -(1-√5)/2)>=0

То  есть верно  только  для  тех a и b отношение которых принадлежит интервалу :

t∈ (-беск ; (1-√5)/2 ) v ( (1+√5)/2 ; +беск )

Вывод:  скорее всего это ошибка .

Думаю имелось в виду такое неравенство

a^4+b^4 >= a^3b +a*b^3

Докажем его:

a^4 -a^3*b +b^4 -a*b^3>=0

a^3*(a-b)  -b^3*(a-b) >=0

(a^3-b^3)*(a-b)>=0

(a-b)^2* (a^2+b^2+ab)>=0

тк   a<=0 и b<=0 , то  a*b>=0

Тогда  , учитывая неотрицательность квадратов :

(a-b)^2>=0

a^2+b^2>=0

a^2+b^2+ab>=0

Таким образом :

(a-b)^2* (a^2+b^2+ab)>=0

Что и требовалось доказать.

4,8(58 оценок)
Ответ:
maryam124
maryam124
30.08.2022
Объём прямого кругового цилиндра равен: 

V = π * r^2 * h 
(где r — радиус основания, h — высота, π ~ 3.14). 

Примем диаметр цилиндра за В. Из рисунка и условий задачи ясно, что В = а. 

Из рисунка и условий задачи следует, что высота цилиндра h = a 

Из условий задачи – осевое сечение цилиндра есть квадрат, площадь которого равняется 36 см. 

Отсюда, следует, что сторона квадрата равна квадратному корню из 36 (так как площадь квадрата равна квадрату его стороны) – отсюда, сторона квадрата равна 6 см. 

Следовательно, диаметр цилиндра В = а = 6 см, его радиус r = а / 2 = 6 / 2 = 3 см 

Высота цилиндра h = а = 6 см. 

Отсюда, следует: 

V = 3,14 * 3^2 * 6 = 3,14 * 9 * 6 = 169,56 

V цилиндра равен 169,56 куб. см, ч.т.о.
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ