А) 16а
Б) 27х - 37у
Пошаговое объяснение:
А) 6(3a-b)-2(a-3b) = 18а - 6b - 2а + 6b = 16а
Б) 10(2x-3y)-7(y-x) = 20х - 30у - 7у + 7х = 27х - 37у
Велосипедист и мотоциклист, двигаясь навстречу друг другу, находились в пути: 14-10=4(час)
Отсюда скорость сближения велосипедиста и мотоциклиста равна:
Vсближ.=S/t
V=176:4=44 (км/час)
Скорость сближения, при движении навстречу друг другу, равна сумме скоростей велосипедиста и мотоциклиста., поэтому обозначив скорость
велосипедиста за (х) км/час, скорость мотоциклиста равна (44-х) км/час.
Если бы велосипедист выехал в 13 часов , то до 14 часов, он потратил бы время в пути:
14-13=1 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло: х*1 (км), если бы мотоциклист выехал в 9 часов, то до 14 часов, он потратил бы время в пути:
14-9=5 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло:
(44-х)*5 (км)
А так как общее расстояние , которое бы проехали велосипедист и мотоциклист составляло бы: 176-8=168 (км)
На основании этого составим уравнение:
1*х+(44-х)*5=168
х+220-5х=168
х-5х=168-220
-4х=-52
х=-52:-4
х=13 (км/час) - это скорость велосипедиста
Скорость мотоциклиста равна:
44-13=31 (км/час)
ответ: Скорость мотоциклиста равна 31 км/час
А) 6(3a-b)-2(a-3b)
18а -6b -2( a-3b)
18a - 6b -2a + 6b
16a
ответ: 16а
Б) 10(2x-3y)-7(y-x)
20х - 30у -7(у-х)
20х - 30у -7у +7х
27х - 37у
ответ: 27х - 37у