М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aliaidi
aliaidi
15.05.2020 07:48 •  Математика

У выражение 0,05х 0,2у = 0,01ху

Найди значение этого выражения при х = 10 и у

👇
Ответ:
Irina12369
Irina12369
15.05.2020

0.05x*0.2y=0.01xy

При x=10; y=2.3

0.01*10*2.3=0.01*23=0.23

ответ: 0,23

4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stasikpavel
stasikpavel
15.05.2020
Добрый день!
Для начала, вспомним, что значение ctg (котангенс) можно найти как обратную функцию к тангенсу (tg). То есть, ctg t = 1/tg t.
Также, вспомним, что тангенс - отношение синуса к косинусу, то есть, tg t = sin t / cos t.

Итак, у нас есть уравнение ctg (3пи/2+t). Для нахождения значения котангенса этого угла, мы сначала должны найти значение тангенса (tg).

1) Начнем с уравнения tg t = sin t / cos t. Здесь нам нужно учитывать, что у нас есть 3пи/2 + t, а не t. Чтобы упростить задачу, мы можем заменить t на (3пи/2 + t), и у нас получится: tg (3пи/2 + t) = sin (3пи/2 + t) / cos (3пи/2 + t).

2) Теперь выразим sin (3пи/2 + t). Мы знаем, что sin (α + β) = sin α * cos β + cos α * sin β. Применяя эту формулу, получаем: sin (3пи/2 + t) = sin (3пи/2) * cos t + cos (3пи/2) * sin t.

Заметим, что sin (3пи/2) = 1 и cos (3пи/2) = 0 (по свойству синуса и косинуса).

Тогда sin (3пи/2 + t) = 1 * cos t + 0 * sin t = cos t.

3) Теперь выразим cos (3пи/2 + t). Ранее мы уже заметили, что sin (3пи/2) = 1 и cos (3пи/2) = 0. Применив формулу cos (α + β) = cos α * cos β - sin α * sin β, получаем: cos (3пи/2 + t) = cos (3пи/2) * cos t - sin (3пи/2) * sin t.

Здесь sin (3пи/2) = 1 и cos (3пи/2) = 0 (по свойству синуса и косинуса).

Тогда cos (3пи/2 + t) = 0 * cos t - 1 * sin t = -sin t.

4) Теперь мы можем заменить sin (3пи/2 + t) и cos (3пи/2 + t) в нашем уравнении для тангенса. Получаем:

tg (3пи/2 + t) = sin (3пи/2 + t) / cos (3пи/2 + t) = (cos t) / (-sin t) = - cos t / sin t.

5) Итак, мы нашли значение тангенса tg (3пи/2 + t), а теперь мы можем вычислить значение котангенса ctg (3пи/2 + t). Как мы помним, ctg t = 1 / tg t.

То есть, ctg (3пи/2 + t) = 1 / (- cos t / sin t) = - sin t / cos t.

Вот наши ответы:

1) ctg (3пи/2 + t) = - cos t
2) ctg (3пи/2 + t) = - cos t
3) ctg (3пи/2 + t) = - sin t
4) ctg (3пи/2 + t) = - sin t
5) ctg (3пи/2 + t) = - tg t
6) ctg (3пи/2 + t) = - tg t
7) ctg (3пи/2 + t) = ctg t
8) ctg (3пи/2 + t) = ctg t

Надеюсь, ответ был понятен и полезен! Если есть еще вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
4,4(82 оценок)
Ответ:
Ayazoro2
Ayazoro2
15.05.2020
Добрый день! Для решения данной задачи, первым делом нам необходимо определить закономерность, которая присутствует в последовательности чисел.

1. Последовательность: 1, 4, 9, 16, 31, 56. Рассмотрим разности между соседними числами: 4-1=3, 9-4=5, 16-9=7, 31-16=15, 56-31=25. Заметим, что каждая разность получается путем добавления последовательных нечетных чисел: 3=1+2, 5=3+2, 7=5+2 и т.д. Таким образом, следующая разность должна быть 25+2=27. Из этого следует, что следующее число в последовательности будет равно 56+27=83.

2. Последовательность: 1, 2, 6, 16, 31, 56. Вновь рассмотрим разности между соседними числами: 2-1=1, 6-2=4, 16-6=10, 31-16=15, 56-31=25. Также заметим, что каждая разность получается путем прибавления последовательных чисел, начиная с 1: 1=1, 4=1+3, 10=1+3+6 и т.д. Таким образом, следующая разность должна быть 25+6=31. Следовательно, следующее число в последовательности будет равно 56+31=87.

3. Последовательность: 31, 24, 18, 13, 9, 6. Рассмотрим разности между соседними числами: 24-31=-7, 18-24=-6, 13-18=-5, 9-13=-4, 6-9=-3. В данном случае, разности являются просто отрицательными числами, убывающими на 1 каждый раз. Таким образом, следующая разность будет равна -3-1=-4. Следовательно, следующее число в последовательности будет равно 6-4=2.

4. Последовательность: 174, 171, 57, 54, 18, 15. Рассмотрим разности между соседними числами: 171-174=-3, 57-171=-114, 54-57=-3, 18-54=-36, 15-18=-3. В данном случае, разности также являются отрицательными числами, убывающими на 3 каждый раз. Следовательно, следующая разность будет равна -3-3=-6. Тогда следующее число будет равно 15-6=9.

5. Последовательность: 54, 19, 18, 14, 6, 9. В данном случае, последовательность чисел не образует строгую закономерность при вычислении разностей. Однако, можно заметить, что первые два числа не имеют явной связи с остальными. Затем, остальные числа образуют убывающую геометрическую прогрессию с множителем 2/3: 19=54*(2/3), 18=19*(2/3), 14=18*(2/3), 6=14*(2/3), 9=6*(2/3). Следовательно, следующее число в последовательности будет равно 9*(2/3)=6.

6. Последовательность: 301, 294, 49, 45, 11, 8. Опять же, данная последовательность чисел не образует явную закономерность. Но, заметим, что первые два числа также не имеют явной связи с остальными. Затем, остальные числа можно представить как сумму двух предыдущих чисел, начиная с третьего числа: 49=301-294, 45=294-49, 11=49-45, 8=45-11. Следовательно, следующее число в последовательности будет равно 11-8=3.

Таким образом, ответы на последовательности чисел будут: 83, 87, 2, 9, 6, 3.
4,7(89 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ