(2у+1)^2
Выразим из первого уравнения системы {х + 2у = 1; 2х + у² = -1 переменную х через переменную у.
х = 1 - 2у.
Во второе уравнение системы вместо х подставим выражение (1 - 2у), и решим получившееся уравнение.
2(1 - 2у) + у² = -1;
2 - 4у + у² + 1= 0;
у² - 4у + 3 = 0;
D = b² - 4ac;
D = (-4)² - 4 * 1 * 3 = 16 - 12 = 4;
x = (-b ± √D)/(2a);
y = (-(-4) ± √4)/(2 * 1) = (4 ± 2)/2;
y1 = (4 + 2)/2 = 6/2 = 3;
y2 = (4 - 2)/2 = 2/2 = 1.
Из х = 1 - 2у найдем х1 и х2.
х1 = 1 - 2у1 = 1 - 2 * 3 = 1 - 6 = -5;
х2 = 1 - 2у2 = 1 - 2 * 1 = 1 - 2 = -1.
ответ. (-5; 3); (-1; 1).
Пошаговое объяснение:
sin2x-six2=2sin(x-1)*cos(x+1)
2sin(x-1)*cos(x-1)=2sin(x-1)*cos(x+1)
sin(x-1)*cos(x-1)-sin(x-1)*cos(x+1)=0
sin(x-1)*(cos(x-1)-cos(x+1))=0
sin(x-1)=0; cos(x-1)-cos(x+1)=0
x-1=pi*n ; cosx*cos1+sinx*sin1-cosx*cos1+sinx*sin1=0
x=1+pi*n; 2sinx*sin1=0
sinx=0
x=pi*k
[0; 2*pi] [0;2*pi]
x=1+pi*n x=pi*k
n=0, x=1. k=0, x=0
n=1, x=1+pi k=1, x=pi,
k=2, x=2*pi
ответ: 0, 1, pi, 1+pi, 2pi,