Пошаговое объяснение:А)26+х*6=68
Х*6=68-26=42
Х=42:6=7
Х=7
Б)(90-х)+60=150
90-х=150-60=90
Х=90-90=0
Х=0
Пошаговое объяснение:
Подставляем значения всех возможных выражений в уравнения.
1366:
1)x+y-2=0
a) (-1;3)
-1+3-2=-3+3=0
б) (-8;6)
-8+6-2=-10+6=-4
Не подходит.
ответ (-1;3)
2)2x+y-4=0
a) (0,5;3)
2*0,5+3-4=4-4=0
б) (-3;2)
2*(-3)+2-4=-10+2=-8
Не подходит.
ответ: (0,5;3)
1367
1)2x+y-6=0
a) (3;0)
6-6=0
б) (4;-2)
8-2-6=0
в) (5;-2)
10-2-6=2
Не подходит.
г) (-1;8)
-2+8-6=0
ответ: (3;0), (4;-2), (-1;8)
2)5x-2y-8=0
а) (2;1)
10-2-8=0
б) (-3;-11,5)
-15+11,5-8=-11,5
Не подходит.
в) (-1;6)
-5-12-8=-25
Не подходит.
г) (3;3,5)
15-7-8=0
ответ: (2;1), (3;3,5)
ответ: второй доберется быстрее
Пошаговое объяснение:
Второй путешественник тратит на путь пешком и на путь на автобусе одно и то же время , но тогда эти расстояния пропорциональны скоростям путешественника и автобуса ( S₁/S₂ = V₁/V₂) и так как скорость путешественника меньше скорости автобуса , то пешком он пройдет меньше половины расстояния между городами , а первый пешком пройдет ровно половину и значит второй доберется быстрее ( с учетом , что скорости путешественников равны и скорость автобуса не меняется )
Второй меньшее расстояние , чем первый пройдет пешком , а значит на весь путь потратит меньше времени
Пошаговое объяснение:
26+х*6=68
26 + 6x = 68
6x = 68 - 26
6x = 42
x = 42 : 6
x = 7
(90-х)+60=150
90 - x + 60 = 150
150 - x = 150
x = 150 - 150
x = 0