М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
валенок123
валенок123
25.11.2021 19:17 •  Математика

(5,1-1,3) : (-16)
Мне нужно

👇
Ответ:
vadimkolknev
vadimkolknev
25.11.2021

-3,8\-16

4,5(18 оценок)
Ответ:
pankuznetsov
pankuznetsov
25.11.2021

(5,1-1,3):(-16)=-0,2

Пошаговое объяснение:

5,1-1,3=3,8

3,8:(-16)=-0,2

4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tuzor
tuzor
25.11.2021

Пошаговое объяснение:

xy'(x)=√(y(x)^2 -x^2) +y(x)

x•dy(x)/dx=√(-x^2 +y(x)^2) +y(x)

Возьмем y(x)=xv(x), тогда:

dy(x)/dx=x•dv(x)/dx +v(x)

x(x•dv(x)/dx +v(x)=√(-x^2 +x^2 •v(x)^2) +xv(x)

x(x•dv(x)/dx +v(x)=x(√(v(x)^2 -1) +v(x))

Находим для:

dv(x)/dx=(√(v(x)^2 -1))/x

Делим обе стороны на числитель правой стороны:

(dv(x)/dx)/√(v(x)^2 -1)=1/x

Теперь интегрируем обе стороны по отношению к х:

∫(dv(x)/dx)/√(v(x)^2 -1) •dx=∫1/x •dx

log(√(v(x)^2 -1) +v(x))=log(x)+c, где с - произвольная константа

Находим для:

v(x)=(e^-с +e^c •x^2)/2x

Упрощаем произвольные константы:

v(x)=1/2cx +cx/2

Вернемся к y(x)=xv(x) для подстановки:

y(x)=x(1/2cx +cx/2)

Упрощаем произвольные константы и получаем ответ:

y(x)=1/4c +cx^2

4,5(75 оценок)
Ответ:
1XyJIuraH1
1XyJIuraH1
25.11.2021

Пошаговое объяснение:

Приводим к одинаковому знаменателю, то есть нижнему числу дроби

3/5+7/2 = (умножаем левую дробь на 2, правую на 5) =6/10+35/10=41/10=4,1

4/6-2/3 = (аналогично, левое без изменений, правое умножаем на 2) =4/6-4/6=0

7/9*27/21 (при умножении можно не приводить к общему знаменателю, первый числитель умножаем на второй, первый знаменатель на второй знаменатель, но, видим в числителе 7, в знаменателе 21, 21 прекрасно делится на 7, сокращаем, 9 и 27 аналогично, получаем 1/1*3/3=1*1=1

-5/-6 ÷ 10/12 (- на - дает +, значит) =5/6÷10/12=(т.к. у нас знак деления, то дробь, НА КОТОРУЮ ДЕЛИМ, переворачиваем, и заменяем на произведение, то есть) =5/6*12/10 =(прекрасно сокращается 5 с 10 и 6 с 12) 1/1*2/2=1*1=1

4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ