А)(2x²+7x-3)(x+3) решение: сначала умножаем 2х² на х , потом 7х на х , потом (-3) на х, теперь также умножаем на второе слагаемое второй скобки- число 3:потом 2х² на 3, потом 7х на 3, потом (-3) на 3 И все складываем (2x²+7x-3)(x+3)=2х²·х+7х·х+(-3)·х+2х²·3+7х·3+(-3)·3=2х³+7х²-3х+6х²+21х-9=[7х² и 6х²- подобные, складываем их получаем 13х²; -3x и 21х тоже подобные, складываем и получаем 17х] ответ. =2х³+13х²+17x-9 б)(x³-11xy+5y)(xy-x) решение: =x³·xy-11xy·xy+5y·xy-x³·x-11xy·(-x)+5y·(-x)=x⁴y-11x²y²+5xy²-x⁴+11x²y-5xy в)(a-b-c+k)(1-ac)=a·1-b·1-c·1+k·1+a·(-ac)-b·(-ac)-c·(-ac)+k·ac=a-b-c+k-a²c+abc+ac²+ack г)(9m²-5mn+n²)(3m-n)=9m²·3m-5mn·3m+n²·3m+9m²·(-n)-5mn·(-n)+n²·(-n)=27m³-15m²n+3mn²-9m²n+5mn²-n³=[27m³ и (-n³) - подобные; -15m²n и -9m²n тоже подобные; 3mn² и 5mn² также подобные] =26n³-24m²n+8 mn² д)(¾ab-2b²+½ )(a+6b)=(¾ab)·a-2b²·a+½ ·a+(¾ab)·6b-2b²·6b+½ ·6b=(¾)a²b-2ab²+(½)a+(18/4)ab²-12b³+3b==(¾)a²b+(½)a+(14/4)ab²-12b³+3b=(¾)a²b+(½)a+(7/2)ab²-12b³+3b
Пошаговое объяснение:
N 13
1.
1) 2. 13/17 - 1. 11/17 = 1. 2/17
2) 1. 2/17 + 12/17 = 1. 14/17
ответ: 1. 14/17
2.
1) 4. 5/13 + 1. 6/13 = 5. 11/13
2) 5. 11/13 - 3. 8/13 = 2. 3/13
ответ: 2. 3/13
3.
1) 5. 9/11 - 3. 5/11 = 2. 4/11
2) 2. 4/11 + 2. 3/11 = 4. 7/11
ответ: 4. 7/11
N 14
1.
х + 10/27 = 19/27 - 2/27
х + 10/27 = 17/27
х = 17/27 - 10/27
х = 7/27
2.
8/15 + х = 8/15
х = 8/15 - 8/15
х = 0
3.
5/9 + х = 7/9
х = 7/9 - 5/9
х = 2/9
N 17
1.
1) 22/37 - 7/37 = 15/37
2) 15/37 + 15/37 = 30/37
ответ: 30/37
2.
1) 17/35 - 11/35 = 6/35
2) 23/35 - 6/35 = 17/35
ответ: 17/35
3.
1) 4/15 + 7/15 = 11/15
2) 13/15 - 11/15 = 2/15
ответ : 2/15