-
1/7
Пошаговое объяснение:
( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;
9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;
9 * x - 9 = 2 x - 10 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;
x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;
7 * x = - 1 ;
x = - 1 / 7.
b=0.25
Пошаговое объяснение:
(/ - знак корня)
Так как точка принадлежит графику, то её можно подставить в функцию:
(x=2; y=/2)
/2=2/2*2+b
Отсюда выразим b:
b=/2:4/2=1:4=0.25