М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mimishichka
Mimishichka
15.01.2021 16:40 •  Математика

Вдвух коробках 27 карандашей, причем в одной из них на 5 карандашей больше, чем в другой. сколько карандашей в каждой коробке?

👇
Ответ:
anyasuharevap0ai22
anyasuharevap0ai22
15.01.2021

Если уберём 5 лишних карандашей из большей коробки, их станет поровну.

27 - 5 = 22 (кар.) - в двух равных частях (без лишних).

22 : 2 = 11 (кар.) - в 1 части или в меньшей коробке.

11 + 5 = 16 (кар.) - в юольшей коробке.

Проверка: 11 + 16 = 27

4,8(55 оценок)
Ответ:
ancass
ancass
15.01.2021

1кор- х к.

2кор- х+5 к.

всего- 27к. 

 х+х+5=27

2х=27-5

х=22:2

х=11 к.- в первой коробке

11+5=16 к.- во второй коробке 

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
neeestii
neeestii
15.01.2021
Рассмотрим треугольник ABC. AB=7, BC=15. DE=10 - средняя линия, поэтому BC=20.
Далее, по теореме косинусов, находим косинус угла между хордами из точки A: cos∠A = (7²+15²-20²)/(2*7*15)=-3/5
Теперь рассмотрим угол, который лежит по другую сторону от хорды BC. Поставим по другую сторону от этой хорды точку A'. Тогда ∠A' = 180°-∠A. Поэтому cos∠A' = -cos∠A=3/5, sin∠A'=sin∠A=√(1-(-3/5)²)=4/5. Центральный угол BOC равен удвоенному углу A': ∠ABOC=2∠A'.
sin(∠BOC) = 2*sin∠A' * cos∠A' = 2 * 4/5 * 3/5 = 24/25.
Тогда, из теоремы синусов, BC = 2R*sin(∠BOC) = D*sin(∠BOC), откуда D = 20/(24/25) = 125/6.
Из точки а, лежащей на окружности, проведены две хорды, равные 7 и 15. найдите диаметр окружности, е
4,5(29 оценок)
Ответ:
влад2314
влад2314
15.01.2021

ответ:

да

пошаговое объяснение:

поскольку 1^3 + 2^3 + 3^3 = 36 делится на 9, то для n = 1 утверждение верно.  

предположим, что оно верно для n = k, то есть k^3 + (k + 1)^3 + (k + 2)^3 = 9m для некоторого натурального числа m. нам нужно доказать для n = k + 1.  

но действительно,  

(k + 1)^3 + (k + 2)^3 + (k + 3)^3 = (k + 1)^3 + (k + 2)^3 + k^3 + 27k + 9k2 + 27 =  

= 9m + 27k + 9k2 + 27 = 9(m + 3k + k2 + 3)  

делится на 9, и мы заключаем, что утверждение верно для любого n.

4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ