x км/ч-cкорость пешехода
3.4x км/ч-скорость велосипедиста
за 0.25 часа пешеход км а велосипедист проехал 0.25*3.4x км
в начале между ними было 2.1 км т.е 0.25*3.4x-0.25x=2.1
0.85x-0.25x=2.1
0.6x=2.1
x=3.5км/ч пешехода а велосипедиста
3.5*3.4=11.9 км/ч
Пояснение:
Для решения (упрощения) этого выражения воспользуемся формулой распределительного свойства умножения (в данном случае, относительно действия вычитания):
a (b - c) = ab - ac.
5 (2 - 3b) - 3 (2b - 3) =
= 5 × 2 - 5 × 3b - (3 × 2b - 3 × 3) =
= 10 - 15b - (6b - 9) =
= 10 - 15b - 6b + 9 =
= (10 + 9) + (- 15b - 6b) =
= 19 + (- 21b) =
= 19 - 21b.
ответ: 19 - 21b.
Удачи Вам!)))