М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MoonRiad
MoonRiad
02.09.2020 11:43 •  Математика

1. Задача No 56.
Дано точки: A (1; 0; 1), B(-1; 1; 2), C(0; 2; -1), Знайдіть на осi z таку
точку D (0; 0; с), щоб вектори і були перпендикулярні.
(Відповідь: c = 1).
2. Задача No 57.
T
Вектори і утворюють кут 60°, а вектор перпендикулярний до них.
Знайдіть абсолютну величину вектора.
(Відповідь: ).
3. Задача No 59.
Дано чотири точки: А (0; 1; -1), В (1; -1; 2), C(3; 1; 0), D(2; -3; 1).
Знайдіть косинус кута ср між векторами і,
(Відповідь: ).
4. Задача N 339.
Дано точки: 1) А(-3; 1), В (1; 3), С(2; 1), D(-2; -1); 2) А(-1; 2; 4).
в (1; 0; 2), C (2; -3; (0)), D(); -1; 2). Визначити тип чотирикутника ABCD.
(Відповідь: 1) прямокутник;
2) паралелограм).​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
MaksStilinski
MaksStilinski
02.09.2020

Среднее арифметическое Трех чисел = 4,2. Первое число в 1,2 раза больше второго и на 2,7 больше третьего. Найти эти числа.

решение

примем

а - первое число

в - второе число

с- третье число

1,2=12/10

тогда

(а+в+с)/3=4,2

а=в*1,2 ---в=а*10/12

а=с+2,7 ---> с=а-2,7

тогда

(а+а*10/12+а-2,7)/3=4,2

а+а*10/12+а-2,7=4,2*3

а+а*10/12+а=4,2*3+2,7

а*(1+10/12+1)=15,3

а*34/12=15,3

а=15,3/(34/12)=5,4

в=5,4/1,2=4,5

с=5,4-2,7=2,7

проверим

(5,4+4,5+2,7)/3=4,2

4,2=4,2

первое число: 5,4

второе число: 4,5

третье число: 2,7

 

 

4,5(76 оценок)
Ответ:
Vovannik
Vovannik
02.09.2020

ответ:1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота)  

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

Пошаговое объяснение:

4,4(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ