М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
castafirs
castafirs
29.05.2022 06:22 •  Математика

УМАЛЯЮ
ЯКласс Годовая контрольная работа по математике для 5 класса.

1.Выполни вычитание:

1 целая−2 десятых 7=

2.В автобусе 35 мест(-а). Какое наименьшее число автобусов необходимо, чтобы 252 чел. увезти одновременно в аэропорт?

ответ: наименьшее число автобусов —

3.Какой из отрезков имеет наибольшую длину?

AB=5688 мм, KL=569 см, EF=76 дм, TP=2,4 м.

Выбери правильный вариант ответа:

EF
KL
AB
TP

4.Найди высоту прямоугольного параллелепипеда, если длины сторон прямоугольника в основании равны 3 дм и 7 дм, а объём геометрического тела равен 84 дм 3.

Высота прямоугольного параллелепипеда равна .

5.Двигаясь по течению реки, расстояние в 72 км моторная лодка проходит за 6 ч., а плот — за 18 ч.
Вычисли скорость моторной лодки при движении против течения реки.
ответ: скорость моторной лодки при движении против течения реки равна км/ч.

6.У выражение:
5a−a.

ответ

7.Найди значение выражения
45y−17y+13y−28при y = 5.

ответ: значение выражения при y = 5 равно .

8.Реши уравнение:
2t+8t+21=121.

ответ: t =

9.Длина дороги — 25 км.
Заасфальтировали 25 дороги.
Найди, сколько километров дороги заасфальтировали.

ответ: заасфальтировали км дороги.

10.Мальчик прочитал 187 страниц(-ы), что составляет 17 % числа всех страниц в книге.
Сколько страниц в книге?

ответ: в книге страниц.

11.В книге напечатаны рассказ и повесть, которые вместе занимают 135 стр.
Повесть занимает в 4 раза больше страниц, чем рассказ.
Сколько страниц занимает рассказ и сколько страниц занимает повесть?

ответ:
рассказ занимает стр.,
повесть занимает стр.

12.Пекарня в первый день израсходовала 4,35 т муки, во второй — на 1550 кг меньше,
а в третий — на 1,74 т меньше, чем во второй и первый дни вместе.
Сколько тонн муки было израсходовано за эти три дня?

ответ: за эти три дня израсходовали т муки.

👇
Ответ:
Nika5647
Nika5647
29.05.2022

нет

Пошаговое объяснение:

4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Daffynsky01
Daffynsky01
29.05.2022
В правильной пропорции произведение крайних членов,равно произведению средних членов пропорции.
а:в=с:d       a и d  крайние члены       в и с средние члены    ad=bc

5:7=15:21   проверим     5*21=105      7*15=105     105=105   верно,
значит 5:7=15:21  яв-ся пропорцией

попробуем переставить числа   5:15=7:21    5*21=105     15*7=105   105=105    верно,значит 5:15=7:21 яв-ся пропорцией

 переставим еще раз
21:5=7:15     21*15=315      7*5=35    315 не равно 35 ,значит 21:5=7:15 не является пропорцией

21:15=5:7        21*7=147       15*5=75     147 не равно 75 ,значит
21:15=5:7 не яв- ся пропорцией

и вообще,чтобы проверить можно ли составить пропорцию из чисел,надо умножить их по парно,и проверить равно ли их произведение. Когда получим равные произведения,тогда одна пара будет крайними членами,а другая пара-средними членами пропорции.В твоем случае 5*21=7*15     5:7=15:21
4,8(92 оценок)
Ответ:
MinecraftAndSchool
MinecraftAndSchool
29.05.2022
1. Какой смысл имеет утверждение: " В сплаве масса золота относится к массе серебра как  53:47"?
Это значит, что в сплаве 53 части золота и 47 частей серебра по массе.

2. Что такое пропорция и как называются её члены?
Пропорция - это равенство двух отношений, в пропорции есть крайние и средние члены: a:b=c:d, b,c - средние   a,d - крайние члены пропорции.
Основное свойство пропорции - произведение крайних членов равно произведению средних членов пропорции. a*d=b*c

Проверьте, можно ли составить пропорцию из чисел:
а) 3, 40, 15, 8;     15:3=40:8
б) 18, 25, 42, 10.  нет
4,4(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ