Пошаговое объяснение:
первый делает всю работу за х часов, тогда за 1 час делает 1/х часть работы
второй всю работу за у, за один час 1/у часть работы
а оба они всю работу делают за 2 часа, значит за 1 час делают 1/2 часть работы
вот имеем первое уравнение
1/х +1/у = 1/2 ⇒ 1/у = 1/2 - 1/х
теперь второе уравнение по условию
первый работал 2 часа, второй 1 час и сделали 5/6 работы
2/х+1/у = 5/6
тупо подставляем 1/у = 1/2 - 1/х в это уравнение и получаем
2/х +1/2 -1/х = 5/6
решаем относительно х и получаем х =3
тогда у = 6
ответ:
y = - 3x + 2 и y = kx - 5 пересекаются, значит мы приравниваем эти функции:
-3x + 2 = kx - 5
kx + 3x = 7
x(k + 3) = 7
1. x₁ = 7, тогда k должно быть -2 (так как 7 · (-2 + 3) = 7 · 1 = 7)
2. k + 3 = 7 ⇒ k = 4, тогда x₂ должно быть 1 (так как 1 · (4 + 3) = 7)
отсюда:
1. y₁ = -3 · 7 + 2 = -19
2. y₂ = 4 · 1 - 5 = -1 ≠ y₁ следовательно, подставим x и k из первого заключения:
y₂ = -2 · 7 - 5 = -14 - 5 = -19 = y₁
получится точка a:
a(7; -19)
найдём, при каком k функция y = kx + 4 проходит с точкой a, подставив значения из точки a(x; y):
y = kx + 4
-19 = k · 7 + 4
7k = -23
k = -23/7
пошаговое объяснение: