Уравнение первое
{3x - y = 7 ⇒ у = 3х - 7
{2x + 3y = 1
2х + 3(3х - 7) = 1
2х + 9х - 21 = 1
11х = 1 + 21
11х = 22
х = 22 : 11
х = 2
у = 3 * 2 - 7 = 6 - 7
у = - 1
ответ : ( 2 ; - 1) .
Уравнение второе
{4х - 2у = -6
{6х + у=11
{4х - 2у = -6
{y=11-6x
4x - 2(11 - 6x)= - 6
при x=1
y=11-6*1
y=5
ответ:(1,5)
На данном уроке мы рассмотрим важное следствие теорем сложения и умножения вероятностей и научимся решать типовые задачи по теме. Читателям, которые ознакомились со статьёй о зависимых событиях, будет проще, поскольку в ней мы уже по факту начали использовать формулу полной вероятности. Если Вы зашли с поисковика и/или неважно разбирайтесь в теории вероятностей (ссылка на 1-й урок курса), то сначала рекомендую посетить указанные страницы.
Собственно, продолжаем. Рассмотрим зависимое событие , которое может произойти лишь в результате осуществления одной из несовместных гипотез , которые образуют полную группу. Пусть известны их вероятности и соответствующие условные вероятности . Тогда вероятность наступления события равна:
Эта формула получила название формулы полной вероятности. В учебниках она формулируется теоремой, доказательство которой элементарно: согласно алгебре событий, (произошло событие и после него наступило событие или произошло событие и после него наступило событие илипроизошло событие и после него наступило событие или …. или произошло событие и после него наступило событие ). Поскольку гипотезы несовместны, а событие – зависимо, то по теореме сложения вероятностей несовместных событий (первый шаг) и теореме умножения вероятностей зависимых событий (второй шаг):
ответ:1-(2;1),2-(1;5)