Для того, чтобы найти значение выражения при b=0 необходимо в выражение вместо b подставить ноль:
(198 + 136) - 26 + 0 * 1302.
При умножении на ноль в ответе также будет 0. Следовательно:
(198 + 136) - 26 + 0.
Первым выполняется действие в скобках:
198 + 136 = 334.
Далее остается вычитание:
334 - 26 = 308.
ответ: (198 + 136) - 26 + b * 1302 при b=0 равное 308.
Со вторым выражением проделываем те же действия. Вместо b подставить ноль:
804 - (265 - 139) + 0 : 36.
При делении нуля на любое число в ответе будет 0. Следовательно:
804 - (265 - 139) + 0.
Первым выполняется действие в скобках:
265 - 139 = 126.
Далее остается вычитание:
804 - 126 = 678.
ответ: 804 - (265 - 139) + b : 36 при b=0 равное 678.
Для того, чтобы найти значение выражения при b=0 необходимо в выражение вместо b подставить ноль:
(198 + 136) - 26 + 0 * 1302.
При умножении на ноль в ответе также будет 0. Следовательно:
(198 + 136) - 26 + 0.
Первым выполняется действие в скобках:
198 + 136 = 334.
Далее остается вычитание:
334 - 26 = 308.
ответ: (198 + 136) - 26 + b * 1302 при b=0 равное 308.
Со вторым выражением проделываем те же действия. Вместо b подставить ноль:
804 - (265 - 139) + 0 : 36.
При делении нуля на любое число в ответе будет 0. Следовательно:
804 - (265 - 139) + 0.
Первым выполняется действие в скобках:
265 - 139 = 126.
Далее остается вычитание:
804 - 126 = 678.
ответ: 804 - (265 - 139) + b : 36 при b=0 равное 678.
0,6(9x-1)=1,5-(2,1-5,4x)
5,4x-0,6=1,5-(2,1-5,4x)
5,4x-0,6=1,5-2,1+5,4x
-0,6=1,5-21
-0,6=-0,6
Пошаговое объяснение:
Распределяем 0,6 через скобки. Когда перед скобками стоит знак " - ", изменяем знак каждого члена в скобках. Сокращаем равные члены в обеих частях уравнения. Вычисляем разность. Утверждение справедливо для любого числа x.