ответ:нужно добавить 154°
Пошаговое объяснение
1.
║ 12х - 9 < 7x + 11.
║ 11x - 13 > 7x - 4,
║ 12х - 7x < 9 + 11.
║ 11x - 7x > 13 - 4,
║ 5x < 20,
║ 4x > 9,
║ x < 4,
║ x > 2,25;
2.
║ 5х + 4 > -8х - 5,
║ 3х - 9 > 7х - 1,
║ 5х + 8х > -5 - 4,
║ 3х - 7х > 9 - 1,
║ 13х > -9,
║ 4х > 8,
║ х > -9/13,
║ х > 2,
3.
║ 3x - 10 > -x + 2,
║ 8x - 7 < 3x + 8,
║ 3x + x > 10 + 2,
║ 8x - 3x < 7 + 8,
║ 4x > 12,
║ 5x < 15,
║ x > 3,
║ x < 3,
4.
║ (x-3)/3 > (3x-3)/5,
║ 2x + 1 < (x+2)/3,
║ 5(x-3)/15 > 3(3x-3)/15,
║ 3(2x + 1)/3 < (x+2)/3,
║ 5x - 15 > 9x - 9,
║ 6x + 3 < x + 2,
║ 5x - 9x > 15 - 9,
║ 6x - x < 2 - 3,
║ -4x > 6,
║ 5x < -1,
║ x < -1,5,
║ x < -0,2
Пусть х - возраст 2-го 10 лет назад, тогда возраст 1-го 10 лет назад = 4х.
Речь в задании идет о том, что было 10 лет назад, и о том, что будет через 20 лет, то есть разница между этими периодами 30 лет.
Возраст первого через 30 лет (если считать от периода, который был 10 лет назад) = 4х + 30, возраст второго через 30 лет = х + 30.
Известно, что возраст 1-го вдвое больше возраста 2-го.
Составим и решим уравнение.
(4х + 30) : 2 = х + 30
2х + 15 = х + 30
2х - х = - 15 + 30
х = 15 лет - возраст 2-го 10 лет назад, значит, возраст 2-го сейчас = 15 + 10 = 25 лет
Возраст 1-го 10 лет назад был равен 4 * 15 = 60 лет, значит, возраст 1-го человека сейчас = 60 + 10 = 70 лет.
Перепроверим.
10 лет назад возраст первого был в 4 раза больше возраста второго, т.е. 60 : 15 = 4, все верно.
Через 20 лет возраст первого будет вдвое больше возраста второго, т.е. (70 + 20) : 2 = 25 + 20 => 90 : 2 = 45 => 45 = 45, все верно.
ответ: первому человеку 70 лет, второму 25 лет.
ответ:90-26= нужное число которое надо дополнить к углу 26°
Пошаговое объяснение: