1)
5x-3(x-4)= 7x+8
5x-3x+12= 7x+8
5x-3x-7x= 8-12
-5x= -4
x= -4:(-5)
x=0,8
2)
9+(6x-4)=2x+8
9+6x-4= 2x+8
6x-2x= 8-9+4
4x= 3
x= 3:4
x=0,75
y=4
Пошаговое объяснение:
Формула обратной пропорциональности:
y=k/x, где y и x – это переменные величины, а k – это постоянная величина, называемая коэффициентом обратной пропорциональности.
Из формулы следует, что две величины называются обратно пропорциональными, если при увеличении одной из них в несколько раз другая уменьшается во столько же раз.
Применительно к заданию - Х был 8, стал 20, то есть увеличился в 2,5 раза, соответственно Y уменьшится в 2,5 раза и будет равен 4
y=k/x
10=k/8
делим обе стороны на 20/8=2,5
4=k/20
откуда y=4, x=20
545. в) [4; 4.5]
546. б) (0,5; -2)
547. a) (2; 2)
548. в) (2; -4)
549. в) (1; 2)
550. a) (1; 5)
Пошаговое объяснение:
545.
{ x-4 ≥ 0 ⇒ x ≥ 4
{ 9-2x ≥ 0 ⇒ -2x+9 ≥ 0 ⇒ -2x ≥ -9 ⇒ x ≥ 4.5
x ∈ [4;4.5]
546.
{ x+y= -3/2
{ x-y= 2.5
2y= -4
y= -2
x-2= -3/2
x= 0.5
547.
{ 2x-y=2
{ x+2y=6│*2
{ 2x-y=2
{ 2x+4y=12
-5y= -10
y=2
2x-2=2
2x=4
x=2
548.
{ 7x+2y=6 │*5
{ -3x+5y= -26│*2
{ 35x+10y=30
{ -6x+10y=18
41x=82
x=2
14+2y=6
2y=6-14
2y= -8
y= -4
549.
{ -2x-y= -4
{-x+5y=9 │*2
-11y= -22
y=2
-2x-2= -4
-2x= -4+2
-2x= -2
x=1
550.
{ 6x+2y=16│*2
{ 2x-4y= -18
{ 12x+4y=32
{2x-4y= -18
14x=14
x=1
6+2y=16
2y=16-6
2y=10
y= 5
Пошаговое объяснение:
5x-3(x-4)=7x+8
5x - 3x + 12 = 7x + 8
2x + 12 = 7x + 8
7x - 2x = 12 - 8
5x = 4
x = 4 : 5
x = 0,8
9+(6x-4)=2x+8
9 + 6x - 4 = 2x + 8
5 + 6x = 2x + 8
6x - 2x = 8 - 5
4x = 3
x = 3 : 4
x = 0,75