Пошаговое объяснение:
1) (6y-1)(y+2)<(3y+4)(2y+1)
6y^2 +12y-y-2<6y^ +3y+8y+4
6y^2 -6y^2 +11y-11y<4+2
0<6
y принадлежит (-∞; +∞).
2) 4(х+2)<(х+3)^2 -2х
4x+8<x^2 +6x+9-2x
x^2 +4x+9-4x-8>0
x^2 +1>0
x^2>-1 - данное неравенство верно при любом значении x.
Следовательно, x принадлежит (-∞; +∞).
1) (3y-1)(2y+1)>(2y-1)(2+3y)
6y^2 +3y-2y-1>4y+6y^2 -2-3y
6y^2 -6y^2 +y-y>1-2
0>-1
x принадлежит (-∞; +∞).
2) (x-5)^2 +3x>7(1-x)
x^2 -10x+25+3x-7+7x>0
x^2 +18>0
x^2>-18 - данное неравенство верно при любом значении x.
Следовательно, x принадлежит (-∞; +∞).
1
ЗАДАЙ ВО Студенческий Математика 5+3 б
Решите уравнение:
х: 3 = 192 x: 5 = 143
531 : х= 3 995 : х = 5
x: 8 = 111
567 : х = 9
Nargiza01011987 9 часов назад
По больше объяснений Следить Отметить нарушение
ОТВЕТИТЬ
ответы и объяснения
nargiza01011987 ждёт твоего решения.
ответь на во и заработай баллы.
cloud45
Cloud45Отличник
х:3=192
х=192•3
х=576
ответ:х=576
х:5=143
х=143•5
х=715
ответ:х=715
531:х=3
х=591:3
х=197
ответ:х=197
995:х=5
х=995:5
х=199
ответ:х=199
х:8=111
х=111•8
х=888
ответ:х=888
567:х=9
х=567:9
х=63
ответ:х=63
Пошаговое объяснение: