М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyapleshakov29
ilyapleshakov29
26.07.2022 20:12 •  Математика

Перпендикуляр, который проведён из вершины прямоугольника к его диагонали, делит прямой угол в отношении 10 : 5.
Вычисли острый угол между диагоналями прямоугольника.

Острый угол между диагоналями равен

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aylincik930
aylincik930
26.07.2022

Пошаговое объяснение:

Сумма всех целых решений неравенства на промежутке [-3; 3]:

-3+(-2)+(-1)+0+1+2+3=0

Система неравенств:

3x²-8x≥0

2x²-5x-3≥0

1) Допустим:

3x²-8x=0; x(3x-8)=0

x₁=0

3x-8=0; 3x=8; x₂=8/3=2 1/3

Возьмём, например, точку 3:

3·3²-8·3=3(9-8)=3; 3≥0.

       +             -            +

..>x

                0          2 1/3

Отсюда следует, что из 1-го неравенства x∈(-∞; 0]∪[2 1/3; +∞).

2) Допустим:

2x²-5x-3=0; D=25+24=49

x₁=(5-7)/4=-2/4=-1/2=-0,5

x₂=(5+7)/4=12/4=3

Возьмём, например, точку 4:

2·4²-5·4-3=32-20-3=9; 9≥0

    +              -                 +

..>x

            -0,5            3

Отсюда следует, что из 2-го неравенства x∈(-∞; -0,5]∪[3; +∞).

ответ: x∈(-∞; -0,5]∪[3; +∞).

4,8(7 оценок)
Ответ:
WhiteFix
WhiteFix
26.07.2022

Задание № 1:

Сколько существует различных шестизначных чисел, у которых третья цифра 3, пятая цифра 5, а остальные цифры чётные? Цифры в записи числа не должны повторяться.

на первом месте любая четная цифра кроме нуля (2468) - 4 варианта

на втором месте любая четная цифра (02468), кроме одной использованной раньше - 4 варианта

на четвертом месте любая четная цифра (02468), кроме двух использованных раньше - 3 варианта

на шестом месте любая четная цифра (02468), кроме трех использованных раньше - 2 варианта

4*4*3*2=96

ответ: 96

 

Задание № 2:

Пишутся одно за другим подряд числа натурального ряда 12345678910111213... Какая цифра будет записана на 333 месте?

для однозначных нужно 1*9=9 цифр

для двузначных нужно 2*90=180 цифр

итого для одно- и двузначных 9+180=189

осталось для трехзначных 333-189=144

в каждом числе по три цифры - 144/3=48 числа запишется

эти числа 100, 101, ..., 147 - последняя цифра 7

ответ: 7

 

Задание № 3:

Какое число надо прибавить к числителю дроби 23/55 и вычесть из её знаменателя, чтобы получилась дробь 9/17?

это число х

(23+х)/(55-х)=9/17

17(23+х)=9(55-х)

391+17х=495-9х

26х=104

х=4

ответ: 4

 

Задание № 4:

В коробке 5 красных, 6 зелёных, 7 синих и 8 жёлтых карандашей. В темноте из коробки берут карандаши. Какое наименьшее число карандашей надо взять, чтобы среди них обязательно было 3 карандаша одного цвета?

в худшем случае достанем по 2 карандаша каждого цвета, цветов четыре, то есть карандашей 2*4=8

девятый для какого-то цвета будет третьим

ответ: 9

 

Задание № 5:

Турист, проплывая против течения под мостом, потерял кепку. Через 20 минут он заметил пропажу, развернулся и поймал кепку в 4 км от моста. Какова скорость течения реки? Дайте ответ в километрах в час.

так как и кепка и турист плывут по одному течению, то туристу для возвращения к кепке понадобится столько же времени, то есть 20 минут

итого турист добрался до кепки через 20+20=40 минут после потери

кепка проплыла 4 км

4км/40мин=4км/(2/3)ч=6км/ч

ответ: 6

 

Задание № 6:

В трёх корзинах лежат яблоки. В первой на 10 яблок меньше, чем в двух других вместе, а во второй на 16 яблок меньше, чем в первом и третьем. Сколько яблок в третьей корзине?

в первом х, во втором у, в третьем z

x=y+z-10

y=x+z-16

подставим первое во второе

y=y+z-10+z-16

0=z-10+z-16

2z=26

z=13

ответ: 13

 

Задание № 7:

Расшифруйте запись: 7ABCDE:5=ABCDE7. Одинаковые буквы - это одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры. Найдите значение суммы: A+B+C+D+E

перепишем пример через умножение

ABCDE7*5=7ABCDE

E=5

ABCD57*5=7ABCD5

D=8

ABC857*5=7ABC85

C=2

AB2857*5=7AB285

B=4

A42857*5=7A4285

A=1

1+4+2+8+5=20

ответ: 20

4,5(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ