М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vera22102007
vera22102007
01.08.2020 23:40 •  Математика

Из деревянного кубика выпили ли кусочек в виде треугольной призмы, как показано на рисунке.Найдите объем этой призмы , если ребро куба равно а.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
HsbHbaj
HsbHbaj
01.08.2020

ответ:

пошаговое объяснение:

1) найдем координаты векторов ав и cd.

чтобы найти координаты вектора, нужно найти разность соответствующих координат точки конца вектора и начала.

найдем координаты вектора ав:

ав (хв – ха; ув – уа; zв – zа);

ав (-3 – 1; 3 – (-5); -4 – 0);

ав (-4; 8; -4).

найдем координаты вектора сd:

cd (хd – хc; уd – уc; zd – zc);

cd (-5 – (-1); 6 – 4; 2 – 0);

cd (-4; 2; 2).

2) скалярное произведение векторов:

ав * cd = -4 * (-4) + 8 * 2 + (-4) * 2 = 16 + 16 – 8 = 24

3) найдем длины векторов ав и cd.

квадрат длины вектора равен сумме квадратов его координат.

найдем длину вектора ав:

|ав|2 = (-4)2 + 82 + (-4)2 = 16 + 64 + 16 = 96;

|ав| = √96.

найдем длину вектора сd:

|cd|2 = (-4)2 + 22 + 22 = 16 + 4 + 4 = 24;

|cd| = √24.

4) найдем угол между векторами:

cos a = ав * cd / (|ав| *|cd|) = 24 / (√96 * √24) = 24 / 48 = ½

а = 600.

ответ: 600.

4,5(59 оценок)
Ответ:
vanila16
vanila16
01.08.2020

ответ:

пошаговое объяснение:

1)5^x-2=5^2

x-2=2

x=2+2

x=4

2) 5^3x-1=0.2

5^3x-1=5^-1

3x-1=-1

3x=0

x=0

3) 3^x-4=1

3^x-4=3^0

x-4=0

x=4

4) 6^2x-8=216^x

6^2x-8=6^3x

2x-8=3x

2-3x=8

-x=8

x=-8

5) 2^x+2+2^x=5

(2^2+1)*2^x=5

(4+1)*2^x=5

5*2^x=5

2^x=1

2^x=2^0

x=0

6) 5^2x-1 -5^2x-3=4.8

(5^2 -1)*5^2x-3=4.8

(25-1)*5^2x-3=4.8

24*5^2x-3=4.8

5^2x-3=0.2

5^2x-3=5^-1

2x-3=-1

2x=-1+3

2x=2

x=1

7) 9^x -6*3^x -27=0

(3^2)^x -6*3^3 -27=0

(3^x)^2 -6*3^x -27=0

пусть 3^x=t, тогда

t^2 -6t-27=0

t=-3

t=9

3^x=-3

3^x=9

x=2

8) 3^2x+1 -8*3^x -3=0

3^2x *3-8*3^x -3=0

(3x^x)^2 *3-8*3^x -3=0

пусть 3^x=t

t^2 *3-8t-3=0

t=-1/3

t=3

3^x=-1/3

3^x=3

x=1

4,4(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ