М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fhftt3
Fhftt3
07.02.2023 23:00 •  Математика

3/8х+15=1/6х+10 умоляю обьясните почему там умножаем на 24 и откуда 24 береться

👇
Ответ:
danilglazkov1259
danilglazkov1259
07.02.2023

Решение на фото...............

Мы домножаем на 24, чтобы избавиться от знаменателя


3/8х+15=1/6х+10 умоляю обьясните почему там умножаем на 24 и откуда 24 береться
4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ddf001
Ddf001
07.02.2023

Одним з відомих нам прикладів такого розкладання є розподільна властивість множення a(b + с) = ab + ас, якщо її записати у зворотному порядку: аb + ас – a(b + с). Це означає, що многочлен аb + ас розклали на два множники а і b + с.

Під час розкладання на множники многочленів із цілими коефіцієнтами множник, який виносять за дужки, обирають так, щоб члени многочлена, який залишиться в дужках, не мали спільного буквеного множника, а модулі їх коефіцієнтів не мали спільних дільників.

Розглянемо кілька прикладів.

Приклад 1. Розкласти вираз на множники:

1) 8m + 4;

2) at + 7ар;

3) 15а3b – 10а2b2.

Р о з в’ я з а н н я.

1)

Спільним множником є число 4, тому

8m + 4 = 4 . 2m + 4 ∙ 1 = 4(2m + 1).

2) Спільним множником є змінна а, тому

At + 7ap = a(t + 7p).

3) У даному випадку спільним числовим множником є найбільший спільний дільник чисел 10 і 15 – число 5, а спільним буквеним множником є одночлен а2b. Отже,

15а3b – 10а2b2 = 5а2b ∙ 3а – 5a2b ∙ b = 5а2b(3а – 2b).

Приклад 2. Розкласти па множники:

1) 2m(b – с) + 3р(b – с);

2) х(у – t) + c(t – у).

Р о з в ‘ я з а н н я.

1) У даному випадку спільним множником є двочлен b = c.

Отже, 2m(B – С) + 3р(B – C) = (b – с)(2m + 3р).

2) Доданки мають множники у – t і t – у, які є протилежними виразами. Тому в другому доданку винесемо за дужки множник -1, одержимо: c(t – у) = – с(у – t).

Отже, х(у – t) + c(t – у) = х(у – t) – с(у – t) = (у – t) (х – с).

4,6(44 оценок)
Ответ:
787363
787363
07.02.2023

а) - 2;5

б) х 1 ( внизу) = -6 , х 2 ( внизу) = 2

Пошаговое объяснение:

а) 2;6 ( х - 2) = 1;8 ( х - 4)

2;6 х - 5;2 = 1;8 ( х -4)

Переносим неизвестную в левую часть и нужно сменить её знак

2;6 х - 5;2 - 1;8х = -7;2

Переносим постоянную в правую часть и нужно сменить знак её

2;6 - 1;8 х = -7;2 + 5;2

Приводим подобные члены

0;8 х= - 7;2 + 5;2

0; 8 х = - 2

Разделим обе стороны уравнения на 0;8

х = - 2; 5

х = - 2; 5

б) | 2 х+4 | = 8

Используя определение модуля, представим уравнение с модулем в виде двух отдельных уравнений

2 х+ 4 = 8

2 х+ 4 = -8

Решаем уравнение относительно х

х = 2

2х + 4 = - 8

х= 2

х = -6

Уравнение имеет 2 решения

х 1 = -6 , х 2 = 2

4,8(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ