Пусть скорость пешехода х км/ч, тогда скорость велосипедиста х+24км/ч. Так как велосипедист проехал это расстояние за 3 часа, а пешеход - 9 ч. Составляем уравнение
9х=3(х+24)
9х=3х+72
9х-3х=72
6х=72
х=12км/ч - скорость пешехода
12+24=36км/ч - скорость велосипедиста
Пошаговое объяснение:
12км/ч и 36км/ч
Пошаговое объяснение:
Обозначим скорость пешехода за X.
Тогда скорость велосипедиста - 3X, так как он проехал расстояние в 3 раза быстрее.
По условию, пешеход на 24км/ч медленнее.
3X - X = 24
2X = 24
X = 12
3X = 36
ответ: пешеход - 12км/ч, велосипедист - 36км/ч