М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EmilN304
EmilN304
12.03.2020 14:46 •  Математика

РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ 9/14*Х=3(ЦЕЛЫХ

👇
Ответ:
Maga052005
Maga052005
12.03.2020

\frac{9}{14} x = 3\frac{6}{7}\\\\\frac{9}{14}x = \frac{27}{7}\\\\x = \frac{27}{7} : \frac{9}{14}\\\\x = \frac{27*14}{7*9} = \frac{3*2}{1*1} = 6

4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1 к 2 = 2 : 3 - отношение первой части ко второй
2 к 3 = 3 : 5 - отношение второй части к третьей
3 к 4 = 5 : 6 - отношение третьей части к четвёртой
Пусть х - коэффициент пропорциональности, тогда 2х - первая часть, 3х - вторая часть, 5х - третья часть и 6х - четвёртая часть. Уравнение:
2х + 3х + 5х + 6х = 125
16х = 125
х = 7,8125
2х = 2 * 7,8125 = 15,625 или 15 целых 5/8 - первая часть
3х = 3 * 7,8125 = 23,4375 или 23 целых 7/16 - вторая часть
5х = 5 * 7,8125 = 39,0625 или 39 целых 1/16 - третья часть
6х = 6 * 7,8125 = 46,875 или 46 целых 7/8 - четвёртая часть
ответ: 125 = 15 5/8 + 23 7/16 + 39 1/16 + 46 7/8.
4,8(56 оценок)
Ответ:
EeVoNGuY
EeVoNGuY
12.03.2020
Решение
1) Lim (x^3-+4x^2+5x+2)/(x^3-3x-2)
x->-1
x³ - 3x - 2 = 0
x = - 1
  x³ - 3x - 2      I x + 1
-(x³ + x²)          x²  - x - 2 = (x + 1)(x -  2)
- x² - 3x
-(-x ² - x)
- 2x - 2
-(-2x - 2)
       0
x³ - 3x - 2 = (x + 1)*(x + 1) (x + 2) = (x + 1)²(x - 2)
x^3+4x^2+5x+2 = 0
x = - 1
  x³ + 4x² + 5x + 2        I x + 1
-(x³ + x²)                       x²  + 3x + 2 = (x + 1)(x + 2)
        3x² + 5x
       -(3x² + 3x)
                 2x + 2
               -(2x + 2)
                        0
x³ + 4x² + 5x + 2   = (x + 1)²(x + 2)
limx-->- 1 [ (x + 1)²(x + 2)] / [(x + 1)²(x - 2)] =
=  limx-->- 1 (x + 2) / (x - 2) =  - (1 /3 )

2)  Lim ln(1-3x)/((sqrt8x+4)-2)
x->0
Используем правило Лопиталя.  Будем брать производные от числителя и знаменателя до тех пор, пока не избавимся от неопределённости.
[ln(1 - 3x)]` = - 3/(1-3x)
[√(8x + 4) - 2]` = 8/2√(8x + 4) = 4/√(8x + 4)
limx-->0 [- 3*√(8x + 4] / [4*(1 - 3x) = - 6/4 = - 3/2

3)   lim (4^x-2^7x)/(tg3x-x)
x->0
(4^x-2^7)` = 4^x*ln4 - 2^7x*ln2 
limx-->0 (4^x*ln4 - 2^7x*ln2 ) = 4ln4 - 2ln2
(tg3x - x)` = 3/cos3x - 1
limx--> 0 (3/cos3x - 1) = 3 - 1 = 2
lim x-->0 (4^x-2^7x)/(tg3x-x) = (4ln4 - 2ln2)/2 = 2ln4 - ln2

4) lim x--> 0 (sin2x/sin3x)^x2
применим первый замечательный предел:  [ limx--> 0 sinx/x = 1 ]
 lim x--> 0 [2*(sin2x/2x)] * limx--> 0 [(1/3)*(sin3x)/3x] = 2/3
4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ