- функция убывает при х ∈ ( - ∞; -1) ∪ (0 ; 1);
- функция возрастает при х ∈ (-1; 0) ∪ (1; +∞).
Пошаговое объяснение:
y = x ^ 4 - 2 * x ^ 2 + 1
y ` = 4 * x ^ 3 - 4 * x
y ` = 0, 4 * x ^ 3 - 4 * x = 0
4 * x * (x ^ 2 -1) = 0
4 * x = 0 x ^ 2 - 1 = 0
x = 0 x ^ 2 = 1
x = ± 1
x = - 1 x = 1
Отметим на координатной прямой эти точки и промежутки:
- функция убывает при х ∈ ( - ∞; -1) ∪ (0 ; 1);
- функция возрастает при х ∈ (-1; 0) ∪ (1; +∞).
(134545-x)+23=98 2002+x•5=46022
(134545-x)=98-23 x•5=46022-2002
(134545-x)=75 x•5=44020
x=134545-75 x=44020:5
x=134470 x=8804
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
(134545-134470)+23=98 8804•5=46022-2002
98=98 44020=44020
Пошаговое объяснение:
Удачи
a > b > 0
Рассмотрим каждый вариант
А) поскольку b < a, то b : a < 1 не подходит
Б) поскольку a > b, то a : b > 1 не подходит
В) если b : a = a, то b = a * a, но b < a противоречие, не подходит
Г) a : b = 1, тогда a = b, но a > b, противоречие, не подходит
Д) из объяснений варианта Б, следует, что a : b > 1 подходит
ответ: Д)