1. За 7 дней хозяйка израсходовала 14 кг картофеля. Сколько килограммов картофеля надо на 28 дней, если каждый день расходовать столько же сколько раньше?
A)56 кг
B)28 кг
C)98 кг
D)96 кг
2. Маляр покрасил 24 парты за 2 дня, поровну каждый день. За сколько дней он покрасит 60 парт, работая так же? *
A) 3
B) 5
C) 10
D) 6
5. Мастер может изготовить за 1 ч 18 деталей, а его ученик - 6 деталей. Сколько деталей изготовят мастер и ученик за 6 ч, если будут работать вместе? *
A) 144
B) 24
C) 96
D) 60
6. Открыв первый кран, можно наполнить водой емкость, вмещающую 36 000 л, за 12 ч, а используя второй кран - за 6 ч. За какое время наполнится емкость, если открыть оба крана одновременно? *
A)3 ч
B)4 ч
C)18 ч
D)5 ч
7. Первая бригада может отремонтировать 1500 м дороги за 75 дней, а вторая - за 100 дней. За какое время бригады, работая совместно, отремонтируют 1750 м дороги? *
A)30
B)40
C)50
D)60
8. Через одну трубу бак может наполниться водой за 10 мин, через другую - за 8 мин. Какая часть бака заполнится за 1 мин, если одновременно задействовать обе трубы? *
A 1/8
B 1/9
C 1/18
D 9/40
9. Один завод может выполнить заказ за 3 дня, другой - за 6 дней. За какое время выполнят заказ оба завода, если будут работать одновременно? *
a) 2
b) 3
c) 2,5
d) 1,5
10. Один тракторист может вспахать поле за 15 ч, другой - за 20 ч. Какую часть поля останется вспахать после совместной работы трак 8 торов в течение 1 ч? *
A 7/60
B 53/60
C 1/2
D 35/60
1.1) 14/7=2 (кг) - хозяйка расходовала каждый день
2) 28*2=56 (кг) - хозяйке понадобится на 28 дней
ответ:в
2.24 парты / 2 дня = 12 парт в день. Делим количество парт на кол- парт в день:
60/12=5 дней нужно маляру, чтобы покрасить 60 пар
ответ:в
5.18+6=24(д) они вмести делают за 1 час
24*6=144(д) они вместе изготовят за 6 часов
ответ:а
6.1)36000/12=3000
2)36000/6=6000
3)3000+6000=9000
4)3600/9000=4
ответ:в
7.1) 1500:75=20 (м) дороги 1 бригада ремонтирует за день
2) 1500:100=15 (м) дороги 2 бригада ремонтирует за день
3) 15+20=35 (м) дороги за один день ремонтируют вместе две бригады
4) 1750:35=за 50 дней бригады работая вместе отремонтируют 1750 м дороги
ответ: с
8.весь бак - 1
1/10 бака в минуту первая труба
1/8 бака в минуту вторая труба
1/10+1/8=4/40+5/40=9/40 бака в минуту обе трубы вместе
ответ:д
9.1) 1:3=1/3
2) 1:6=1/6
3)1/3+1/6= 3/6=1/2
4) 12/12:1/2=2 (д)
ответ: а
10. 1/15 производительность первого
1/20 производительность второго
1/15+1/20=4/60+3/60=7/60 вспахают за 1 час вместе
1-7/60=53/60 поля останется вспахать
ответ:в