М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
S1nneR67
S1nneR67
04.02.2021 02:51 •  Математика

Дискретна випадкова величина Х може приймати тільки два значення: х1 і х2, причому х1 <х2. Відома ймовірність р1= 0,7 можливого значення х1 математичне сподівання М (Х)=3,3 в дисперсії D (Х)=0,21. Знайти закон розподілу цієї випадкової величини.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
yuliasitnikova
yuliasitnikova
04.02.2021

1. 180°

2. Лежащий против угла 30°

3. Один из углов прямой, а два другие острые и равны друг другу

4. Сторона, лежащая против прямого угла называется гипотенузой

5. Если катет равен половине гипотенузы, то угол, лежащий против этого катета, равен 30 градусам

6. Если две стороны одного прямоугольного треугольника соответственно равны двум сторонам другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны

7. Если два угла одного прямоугольного треугольника соответственно равны двум углам другого, то такие треугольники равны

8. Любой из углов может быть тупым.

4,6(17 оценок)
Ответ:
sadskhoolgirl
sadskhoolgirl
04.02.2021

1 - В;    2 - Д;    3 - Г.

Пошаговое объяснение:

- дроби в скобках приводим к общему знаменателю ( числитель и знаменатель домножаем на общий множитель);

- деление дробей заменяем умножением на дробь обратную делителю;

- в третьем выражении сумму в скобках представили в виде смешанной дроби (  целую часть умножаем на знаменатель и прибавляем числитель ( записываем в числитель), знаменатель оставляем прежним).

1.

\displaystyle \left (\frac{1}{(a-1)} -\frac{1}{a+1} \right ):\frac{2}{a-1} ==\left(\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} -\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\left(\frac{(a+1)-(a-1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\frac{a+1-a+1}{(a-1)\cdot(a+1)} \cdot\frac{a-1}{2} =\\

сокращаем (a-1) и a; -a - противоположные :

\displaystyle =\frac{1+1}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =\frac{2}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =

сокращаем на 2:

\displaystyle=\frac{1}{a+1} ;

2.

\displaystyle\left(\frac{1}{a+1} -\frac{1}{a-1} \right):\frac{2}{a+1} =left(\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} -\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a+1} ==\frac{(a-1)-(a+1)}{(a+1)\cdot(a-1)} :\frac{2}{a+1} ==\frac{a-1-a+1}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} ==\frac{-2}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} =

сокращаем 2 и ( а+1):

\displaystyle=-\frac{1}{a-1}=\frac{1}{1-a} ;

3.

\displaystyle\left(a+\frac{a}{a-1} \right):a^2=\frac{a\cdot(a-1)+a}{a-1} :a^2=frac{a^2-a+a}{a-1} \cdot\frac{1}{a^2} =

-a; a - противоположные и сокращаем a²:

\displaystyle=\frac{1}{a-1}

4,8(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ