М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arinalomova13
arinalomova13
02.10.2022 20:47 •  Математика

Задача 1. Построить сечение призмы плоскостью, проходящей через точки A, B, C. Все этапы построения расписать и показать на одном рисунке (Рис 1) Задача 2. Построить сечение пирамиды плоскостью, проходящей через точки A, B, C. Все этапы построения расписать и показать на одном рисунке (Рис 2)


Задача 1. Построить сечение призмы плоскостью, проходящей через точки A, B, C. Все этапы построения
Задача 1. Построить сечение призмы плоскостью, проходящей через точки A, B, C. Все этапы построения

👇
Ответ:
casha23
casha23
02.10.2022

Пошаговое объяснение:


Задача 1. Построить сечение призмы плоскостью, проходящей через точки A, B, C. Все этапы построения
4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cocume
cocume
02.10.2022

ответ: при d=-24/5.

Пошаговое объяснение:

Пусть a2, a3, a4, a5 - члены арифметической прогрессии, а d - её разность. По условию, 3*a2+a4=16. А так как a2=a1+d и a4=a1+3*d, то это уравнение можно переписать в виде: 3*a1+3*d+a1+3*d=16, или 4*a1+6*d=16, или 2*a1+3*d=8. И так как a3=a1+2*d и a5=a1+4*d, то P=a3*a5=(a1+2*d)*(a1+4*d)=a1²+6*a1*d+8*d². Из уравнения 2*a1+3*d=8 находим a1=4-3/2*d. Подставляя это выражение в выражение для P, получаем P как функцию аргумента d: P(d)=(4-3/2*d)²+6*(4-3/2*d)*d+8*d²=5/4*d²+12*d+16=5/4*(d+24/5)²-64/5. Отсюда находим d+24/5=0 и d=-24/5.

4,6(71 оценок)
Ответ:
liza13100
liza13100
02.10.2022

18.

-9х=36

х=36 : (-9)

х= - 36:9

х= - 4

.

0,6х= - 2,4

х= - 2,4 : 0,6

х= - 24:6

х= - 4

.

- 1,8х= - 5,4

1,8х=5,4

х=5,4:1,8

х=54:18

х=3

.

1/7 х= - 5/14

х= - 5/14 : 1/7

х= - 5/14 * 7

х= - 5/2

х= - 2 1/2= - 2,5

.

- 5/6 х= - 1/7

5/6 х=1/7

х=1/7 : 5/6

х=1/7 * 6/5

х=6/35

.

- 2 5/6 х=17/18

- 17/6 х=17/18

х= - 17/18 : 17/6

х= - 17/18 * 6/17

х= - 1/3

.

2/3 х= - 1

х= - 1 : 2/3

х= - 1 * 3/2

х= - 1 1/2= - 1,5

.

-5х=6

х= - 6:5

х= - 1,2

.

12х=3

х=3 : 12

х=3/12

х=1/4=0,25

20.

4(х-3)=х+6

4х-12=х+6

4х-х=6+12

3х=18

х=18:3

х=6

.

4-6(х+2)=3-5х

4-6х-12=3-5х

6х-5х=4-3

х=1

.

(5х+8)-(8х+14)=9

5х+8-8х-14=9

5х-8х=9-8+14

- 3х=15

х= - 15:3

х= - 5

.

2,7+3у=9(у-2,1)

2,7+3у=9у - 18,9

9у-3у=2,7+18,9

6у=21,6

у=21,6:6

у=3,6

.

0,3(8-3у)=3,2-0,8(у-7)

2,4-0,9у=3,2-0,8у+5,6

2,4-0,9у=8,8-0,8у

0,9у-0,8у=2,4-8,8

0,1у= - 6,4

у= - 6,4:0,1

у= - 64

.

5/6 (1/3 х - 1/5)=3ч+3 1/3

5/18 х - 1/6=3х+3 1/3

3х - 5/18 х= - 1/6 - 3 2/6

2 13/18 х= - 3 3/6

х= - 3 1/2 : 2 13/18

х= - 7/2 : 49/18

х= - 7/2 * 18/49

х= - 9/7= - 1 2/7

4,6(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ