М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TraktoristGenadiy
TraktoristGenadiy
13.10.2021 11:05 •  Математика

4х-9х^2/10-х>0

Решить неравенство
Нужна ваша

👇
Ответ:
Shbtura01
Shbtura01
13.10.2021

4x - 9x \frac{2}{10} - x 0

4x - 9x { \frac{2}{10} }^{} - x 0 \: \: \: x \geqslant 0

4x - 9x \frac{1}{5} - x 0

3x - 9x \frac{1}{5} 0

3x \frac{1}{5} \times (x \frac{4}{5} - 3) 0

x \frac{1}{5} \times (x \frac{4}{5} - 3) 0

x \frac{1}{5} 0 \\ x \frac{4}{5} - 3 0 \\ \\ x \frac{1}{5} < 0 \\ x \frac{4}{5} - 3 < 0

x 0 \\ x 3 \sqrt[4]{3} \\ \\ x < 0 \\ x < 3 \sqrt[4]{3}

x = (3 \sqrt[4]{3} . \: \: + \infty ) \\ x = ( - \infty .\: \: \: \: 0)

x = ( - \infty . \: \: \: 0)u(3 \sqrt[4]{3} . \: \: + \infty ). \: x \geqslant 0

x = (3 \sqrt[4]{3} . \: \: \: + \infty ) \: or \: x 3 \sqrt[4]{3}

4,8(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ultraomegaus
ultraomegaus
13.10.2021
1 Пример: 1)Находим общий знаменатель. 2)В этом примере общий знаменатель число 60. 3)Умножаем первую дробь на 20, вторую дробь на 15, третью дробь на 12, четвертую дробь на 4. 4)Таким образом у нас получается: -20/60 х - 15/60 х + 12/60 х = 1 32/60. 5)Теперь выполняем обыкновенное уравнение с общими знаменателями. 6) И так у нас получается: - 35/60 х + 12/60 х = 1 32/60. 7)И решаем: - 23/60 х = 92/60. 8)При делении дробей друг на друга мы знаем, что первую дробь мы не меняем, а вторую дробь меняем местами, и их умножаем друг на друга. 9) У нас получается: 92/60 * (-60/23). ОТВЕТ:-4

2 Пример: 1)Находим общий знаменатель. 2)В этом примере общий знаменатель число 36. 3)Умножаем первую дробь на 6, вторую дробь на 9, третью дробь на 3, четвертую дробь на 4. 4)Таким образом у нас получается: 2 30/36 х - 3 27:36 х - 1 15/36 х = -1 20/36. 5)Теперь выполняем обыкновенное уравнение с общими знаменателями. 6) И так у нас получается:-2 39/36 х - 1 15/36 х = -1 20/36 . 7)И решаем: - 3 54/36 х = -1 20/36. 8)Получается: -4 18/36 х = - 1 20/36. 9)При делении дробей друг на друга мы знаем, что первую дробь мы не меняем, а вторую дробь меняем местами, и их умножаем друг на друга. 9) У нас получается: -50/36 * (-36/162). ОТВЕТ: - 25/81
4,8(18 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
13.10.2021
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ