М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
turgalieva18
turgalieva18
27.01.2020 02:27 •  Математика

1. Высота правильной четырехугольной пирамиды равна 4 см сторона основания 8 см. найти площадь боковой поверхности пирамиды. 2. В урне 3 красных, 5 зеленых и 7 желтых шаров. Найти вероятность того, что вынутый шар зеленый?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
gtgcfgsg6567
gtgcfgsg6567
27.01.2020
Для нахождения косинуса угла между векторами AB и AC, мы можем использовать формулу косинуса угла между векторами:

cosθ = (AB · AC) / (||AB|| ||AC||)

Здесь AB и AC - векторы, · представляет скалярное произведение векторов, ||AB|| и ||AC|| - длины этих векторов.

Шаг 1: Найдем векторы AB и AC

Вектор AB = B - A = (5 - 3; 5 - 3; -2 - (-1)) = (2; 2; -1)

Вектор AC = C - A = (4 - 3; 1 - 3; 1 - (-1)) = (1; -2; 2)

Шаг 2: Найдем длины векторов AB и AC

Длина вектора AB = √(2^2 + 2^2 + (-1)^2) = √(4 + 4 + 1) = √9 = 3

Длина вектора AC = √(1^2 + (-2)^2 + 2^2) = √(1 + 4 + 4) = √9 = 3

Шаг 3: Найдем скалярное произведение векторов AB и AC

AB · AC = (2 * 1) + (2 * -2) + (-1 * 2) = 2 - 4 - 2 = -4

Шаг 4: Подставим значения в формулу косинуса угла

cosθ = (-4) / (3 * 3) = -4 / 9

Ответ: Косинус угла между векторами AB и AC равен -4/9.
4,6(37 оценок)
Ответ:
Хорошо, я с удовольствием помогу тебе решить этот вопрос и найду производную неявной функции.

Начнем с того, что у нас есть уравнение:
sin(x - 2y) + x^3/y = 7x

Чтобы найти производную этой функции по x, нам необходимо продифференцировать обе стороны уравнения по x.

Для дифференцирования sin(x - 2y) мы можем использовать следующее свойство производной:
(d/dx) sin(ax + by) = a cos(ax + by).

Продифференцируем первое слагаемое с помощью этого свойства.
(d/dx) sin(x - 2y) = cos(x - 2y).

Далее, для дифференцирования второго слагаемого x^3/y мы также можем использовать правило производной деления. Если у нас есть функция u(x) = f(x)/g(x), то производная будет равна:
(d/dx) [f(x)/g(x)] = (g(x) * f'(x) - f(x) * g'(x)) / g(x)^2.

Применим это правило к слагаемому x^3/y:
(d/dx) [x^3/y] = (y * 3x^2 - x^3 * 1) / y^2.

Наконец, продифференцируем правую часть уравнения 7x:
(d/dx) 7x = 7.

Теперь, когда мы продифференцировали каждое слагаемое, мы можем записать производную неявной функции:

cos(x - 2y) + (y * 3x^2 - x^3) / y^2 = 7.

Получили производную в явном виде. Теперь она может быть использована для нахождения значений производной при конкретных значениях x и y.

Надеюсь, это пошаговое объяснение было полезным и понятным! Если у тебя есть дополнительные вопросы, не стесняйся задавать их.
4,4(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ