М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gonelep0bt6w
gonelep0bt6w
20.10.2020 08:22 •  Математика

Найдите промежутки убывания функции


Найдите промежутки убывания функции

👇
Ответ:
inna755780987
inna755780987
20.10.2020

у=х³+15х²-36х+1

у=2х²+225х-36

2х²+225х-36=0

D=50337, х₁=-(225+-корен 50337)/4, х₂=(225+-корен 50337)/4 наверное так

Пошаговое объяснение:

4,7(8 оценок)
Ответ:

1) Найдём производную данной функции

y^` = 6x^2-30x+36

2) Приравняем её к нулю и сократим на 6

x^2-5x+6=0

3) Найдём корни этого уравнения по т. Виета

x_1x_2=6\\x_1+x_2= 5

Нам подходят

x1=3\\x2=2

4) Расположим их на числовой прямой. График производной x^2-5x+6=0 задаёт параболу, ветви которой направлены вверх. в точках 2 и 3 парабола пересекает числовую прямую. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - НА РИСУНКЕ ПРЕДСТАВЛЕН ГРАФИК ПРОИЗВОДНОЙ

5) По графику видно, то при x≤2 и x≥3 производная положительная, т.е, исходная функция возрастает.

6) В промежутке x ∈ [2;3] производная отрицательная, т.е исходная функция убывает

ответ: [2;3]


Найдите промежутки убывания функции
4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hasanovratmir3
hasanovratmir3
20.10.2020

 

 

я тебе распишу что будем делать

сначало перенесем число 3877 в правую часть, и поменяем знак с (-) на (+)

(5376-а)-3877=904

5376-а=904+3877

5376-а=4781

теперь число 5376 также перенесем в правую часть и поменяем знак с( +) на (-)

-а=4781-5376

-а=-595

так как у нас (-) и в правой и левой части то  получим

а=595

проверка подставляем значение а в уравнение

(5376-595)-3877=904

904=904 все совпало значит решили правильно,а у первого человека ответ не правильный можешь сделать проверку и увидешь

 

 

 

 

4,4(14 оценок)
Ответ:
лиана247
лиана247
20.10.2020

Пошаговое объяснение:

1) Раскрываешь скобки: x^2-12x+36=x^2-6x+9

Переносишь все в одну сторону и приравниваешь к 0: x^2-12x+36-x^2+6x-9=0

Видно, что x^2 и -x^2 сокращаются и получается: -12x+36+6x-9=0

Иксы с иксами, числа с числами и получается: -6x+27=0

                                                                                   -6x=-27

                                                                                    x=4,5

2) Алгоритм выполнения точно такой же:

x^2-18x+81=x^2+8x+16

x^2-18x+81-x^2-8x-16=0 (опять сокращаются x^2 и -x^2)

-18x+81-8x-16=0

-26x+65=0

-26x=-65

x=2,5

3) Аналогично:

x^2+4x+4=x^2-12x+36

x^2+4x+4-x^2+12x-36=0 ( x^2 и -x^2 опять уходят)

4x+4+12x-36=0

16x-32=0

16x=32

x=2

 

4,6(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ