Журнал
Стикеры ВК
Подготовка к ЕГЭ
Задать во Войти
АнонимМатематика13 апреля 02:40
Выберите ту пару чисел, которая является решением уравнения: 3х – 2у = 4 А) ( -2; 1 ) В) ( -2; -5 ) С) ( 3; 0 )
В записи координаты точки на первом месте записана абсцисса х, на втором месте - ордината у. N(x; y). Чтобы проверить является ли пара чисел решением уравнения, надо значения х и у подставить в уравнение 3х – 2у = 4 и проверить его правильность.
А) (- 2; 1); x = - 2; y = 1;
3 * (- 2) - 2 * 1 = 4;
- 6 - 2 = 4;
- 8 = 4 - не верное равенство, значит данная пара чисел не является решением данного уравнения.
В) (- 2; - 5); x = - 2; y = - 5;
3 * (- 2) - 2 * (- 5) = 4;
- 6 + 10 = 4;
4 = 4 - равенство верное, значит эта пара чисел является решением данного уравнения.
С) (3; 0); x = 3; y = 0;
3 * 3 - 2 * 0 = 4;
9 - 0 = 4;
9 = 4 - не верно, значит пара чисел не является решением уравнения.
Д) (2; 5); x = 2; y = 5;
3 * 2 - 4 * 5 = 4;
6 - 20 = 4;
- 14 = 4 - не верно, пара чисел не является решением.
Правильное решение под буквой В.
ответ. В.
Горизонтальная система координат, или горизонтная система координат — это система небесных координат, в которой основной плоскостью является плоскость математического горизонта, а полюсами — зенит и надир. Она применяется при наблюдениях звёзд и движения небесных тел Солнечной системы на местности невооружённым глазом, в бинокль или телескоп с азимутальной установкой. Горизонтальные координаты не только планет и Солнца, но и звёзд непрерывно изменяются в течение суток ввиду суточного вращения небесной сферы.
1. log3(C:27) log3C=10
по формуле loga(x/y)=logaX-logaY
a основание логарифма, в данном случае а=3
log3 (C/27)= log3C-log3 (27)
log3 (27)=3
log3 C=10
10-3=7
2. f (x)=4x^3+x-5-6Vx V-это корень кв.
находим производную ф-ии
f'(x)=12x^2+1-3/Vx
найти f'(x0) где х0=1
х0 ставим в производную функции
f'(x0)=12*1^2+1-3/V1=12+1-3=10
f'(x0)=10
3. дана ф-ия f (x)=x^2+x точка абцисс х0=2
формула уравнения касательной:
y= f (x0) + f'(x0)(x-x0) x это константа
находим производную ф-ии
f'(x)= 2x+1
f (x0)=2^2+2=4+2=6
f'(x0)=2*2+1=4+1=5
y=6+5 (x-2)=6+5x-10=5x-4
и все)