подкоренное выражение перепишем так (2х-8-3х+1)/(х-4)≥0, Подкоренное выражение не может быть отрицательным, т.к. корень четной степени, х≠4 (на нуль делить нельзя, а при х=4 знаменатель обращается в нуль)
(-х-7)*(х-4)≥0, х≠4
Решим методом интервалов.
-74
- + -
х∈[-7;4)
-7-6-5-4-3-2-1+0+1+2+3=-7-6-5-4+(-3-2-1+0+1+2+3)=-13-9=-22
ответ -22
ответ:
х₁ = х₂ = -12, х₃ = х₄ = -0,8
пошаговое объяснение:
существует четыре варианта:
1) при котором подмодульное значение первого модуля отрицательное, а второго положительное:
|3x + 8| = |4 - 2x|
-3x - 8 = 4 - 2x
-3x + 2x = 4 + 8
-x = 12
x₁ = -12
2) при котором подмодульное значение первого модуля положительное, а второго отрицательное:
|3x + 8| = |4 - 2x|
3x + 8 = 2х - 4
3x - 2x = -4 - 8
x = -12
x₂ = -12
3) при котором оба подмодульных выражения положительные:
|3x + 8| = |4 - 2x|
3x + 8 = 4 - 2x
3x + 2x = 4 - 8
5x = -4
x₃ = -0,8
4) при котором оба подмодульных выражения отрицательные:
|3x + 8| = |4 - 2x|
-3x - 8 = 2х - 4
-3x - 2x = -4 + 8
-5x = 4
x₄ = -0,8
-22
Пошаговое объяснение:
---- + -----⊕----- - ------O------- + -->
-7 4
x ∈ [-7; 4)
-7+ (-6)+(-5)+(-4)+(-3)+(-2)+(-1)+0+1+2+3=-22