М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bogachevavalery
bogachevavalery
01.06.2023 15:41 •  Математика

В альбоме 180 фотографий. Из них 120 цветных, остальные чёрно-белые. Какую часть всех фотографий составляют чёрно-белые фотографии?

👇
Ответ:
nilovaekaterin
nilovaekaterin
01.06.2023

ответ : Черно-белые фотографии составляют 1/3 часть от всех фотографий.

Пошаговое объяснение:

Отнимем от 180 - 120 (разноцветные ) что бы получить количество черно-белых: 180 - 120 = 60

Чтобы найти какую часть составляет черно-белые из всех фотографий, надо:

\frac{60}{180} = \frac{1}{3} часть

4,4(46 оценок)
Ответ:
banni11
banni11
01.06.2023

\frac{1}{3}

Пошаговое объяснение:

1) 180-120=60

2) 120/2=60

ответы совпадают, значит 180/60=3 или 60 это треть от числа 180

Надеюсь
4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
friskdrimur
friskdrimur
01.06.2023

Найдём сторону квадрата:

S = a²  ⇒  a² = S  ⇒  a = √S = √36 = 6 (см)

Найдём периметр квадрата:

P = 4a = 4 · 6 = 24 (см)

Пусть x (см) - ширина прямоугольника, тогда x + 8 (см) - длина прямоугольника. Так как периметр прямоугольника равен периметру квадрата и находится по формуле P = (a + b) · 2, то составим и решим уравнение:

(x + 8 + x) · 2 = 24

2x + 8 = 24 ÷ 2

2x + 8 = 12

2x = 12 - 8

2x = 4

x = 4 ÷ 2

x = 2 (см)  -  ширина прямоугольника

2 + 8 = 10 (см)  -  длина прямоугольника

ОТВЕТ: 10 см - длина, 2 см - ширина

4,6(84 оценок)
Ответ:
nslava783
nslava783
01.06.2023

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ