Пусть х и у - задуманные числа. Составим систему уравнений по условию задачи и решим её методом алгебраического сложения: х - 2у = 4 из первого числа вычли удвоенное второе х + 3у = 39 к первому числу прибавили утроенное второе
2х + у = 43 ---> у = 43 - 2х
Подставим значение у в любое уравнение системы х - 2 * (43 - 2х) = 4 х + 3 * (43 - 2х) = 39 х - 86 + 4х = 4 х + 129 - 6х = 39 5х = 4 + 86 - 5х = 39 - 129 5х = 90 - 5х = - 90 х = 90 : 5 х = - 90 : (-5) х = 18 х = 18
Подставим значение х в любое уравнение системы 18 - 2у = 4 18 + 3у = 39 2у = 18 - 4 3у = 39 - 18 2у = 14 3у = 21 у = 14 : 2 у = 21 : 3 у = 7 у = 7 ответ: (18; 7).
Пусть х и у - задуманные числа. Составим систему уравнений по условию задачи и решим её методом алгебраического сложения: х - 2у = 4 из первого числа вычли удвоенное второе х + 3у = 39 к первому числу прибавили утроенное второе
2х + у = 43 ---> у = 43 - 2х
Подставим значение у в любое уравнение системы х - 2 * (43 - 2х) = 4 х + 3 * (43 - 2х) = 39 х - 86 + 4х = 4 х + 129 - 6х = 39 5х = 4 + 86 - 5х = 39 - 129 5х = 90 - 5х = - 90 х = 90 : 5 х = - 90 : (-5) х = 18 х = 18
Подставим значение х в любое уравнение системы 18 - 2у = 4 18 + 3у = 39 2у = 18 - 4 3у = 39 - 18 2у = 14 3у = 21 у = 14 : 2 у = 21 : 3 у = 7 у = 7 ответ: (18; 7).
Пошаговое объяснение:
Находим производную функции:
f'(x)=3x²-6x+3
Приравниваем производную к нулю:
3x²-6x+3=0 | 3
x²-2x+1=0; D=4-4=0
x=2/2=1
Проверяем принадлежность полученной точки к отрезку [-2; 2]:
x∈[-2; 2].
Вычисляем значения функции на концах отрезка:
f(-2)=-8-3·4-6+2=-12-12=-24
f(2)=8-3·4+6+2=16-12=4
Следовательно:
f(min)=-24
f(max)=4