Пошаговое объяснение:
а)(+3)+(47)+10=3+47+10=60
б)(+48)+(+25)=48+25=73
в)(-3)+(-7)=-3-7=-10
г)(48)+(+25)=48+25=73
д)(-3+(+7)=-3+7=4
е)(48)+(-25)=48-25=23
ж)(+3)+(-7)=3-7=-4
104.
а)(+12)+(+4)=12+4=16
б)(481)+(+11)=481+11=492
в)(-13)+(-25)=-13-25=-38
г)(-56)+(+20)=-56+20=-36
д)(-4)+(+17)=-4+17=13
е)((+30)+(-21)=30-21=9
ж)(+40)+(-10)=40-10=30
з)(-41)+(-39)=-41-39=-80
105.
а)(+14)+(+11)=14+11=25
б)(81)+(11)=81+11=92
в)(-23)+(-2)=-23-2=-25
д)(-4)+(+17)=-4+17=13
е)(+38)+(-21)=38-21=13
ж)(+40)+(-10)=40-10=30
з)(41)+(-39)=41-39=2
Проанализировав полученное уравнение, понимаем, что нулю оно равняется в двух случаях: когда первый множитель равен нулю или когда второй множитель равен нулю.
С первым все понятно:![sin3x = 0 = 3x = \pi n, n \in Z = x = \frac{\pi}{3} n, n \in Z](/tpl/images/1359/8514/58619.png)
Теперь рассмотрим второй множитель:![sin7x - cos6x - 2 = 0 = sin7x - cos6x = 2](/tpl/images/1359/8514/6671e.png)
Так как функции sin и cos - это ограниченные функции, а именно не превышающие по модулю единицу, то такое равенство возможно тогда и только тогда, когда одновременно sin7x = 1, а cos6x = -1. Решим эти простые уравнения и найдем пересечение корней:
Теперь приравняем полученные результаты:
Заметим, что пара чисел k = 5 и m = 4 является решением, а значит, являются решением все числа вида:
Подставим это в любую серию корней и найдем пересечения (например, в первую):
На промежутке от
уравнение имеет 7 корней.
ответ: 7 корней