Касательная(как линейная функция) имеет вид y = kx + b .
Подставим значения :
8 = 2k + b
2 = 5k + b
6 = -3k
k = -2
Коэффициент k = равна тангенсу угла наклона линии (в нашем случаи касательной) и это равняется производной функции в точке xo.
ответ : f'(x0) = -2
1) 1; 2; 4; 7; 14; 28 - дільники числа 28;
56; 84; 112 - три кратні числа 28.
2) 34 = 1 · 2 · 17;
60 = 1 · 2 · 2 · 3 · 5 · ;
220 = 1 · 2 · 2 · 5 · 11.
3) 91 = 1 · 7 · 13;
156 = 1 · 2 · 2 · 3 · 13;
13 - найбільший спільний дільник чи¬сел 91 і 156
4) 77 = 1 · 7 · 11;
42 = 1 · 2 · 3 · 7;
7 - найменше спільне кратне чисел 77 і 42.
5) 10; 30; 70 - діляться на 5 і 2 одночасно.
6) 440 = 1 · 2 · 2 · 2 · 5 · 11.
171 = 1 · 3 · 3 · 19;
440 і 171 - взаємно прости, у них нема спільних дільникiв чисел
7. а) 7521 кратне 3.
б) 7520 кратне 5.
8.
1) 18 = 1 · 2 · 3 · 3
2) 24 = 1 · 2 · 2 · 2 · 3
3) 1 · 2 · 2 · 2 · 3 · 3 = 72 (км)
Вiдповiдь: 72 км
Пошаговое объяснение:
Определим площадь основания пирамиды как разность общей площади и боковой площади.
Sосн = Sпов – Sбок = 384 – 240 = 144 см2.
Так как в основании пирамиды лежит квадрат, то длина его основания равна: АД = √144 = 12 см.
Все боковые грани пирамиды равны, тогда Sгр = Sбок / 4 = 240 / 4 = 60 см2.
Определим длину апофемы КН. Sгр = СД * КН / 2 = 60.
КН = 2 * 60 / 12 = 10 см.
Отрезок ОН = АД / 2 = 12 / 2 = 6 см, как средняя линия треугольника АСД.
В прямоугольном треугольнике КОН, КО2 = КН2 – ОН2 = 100 – 36 = 64.
КО = 8 см.
ответ: Высота пирамиды равна 8 см, сторона основания 12 см.
ответ: -2.
Пошаговое объяснение:
Пусть y=f(x) - функция, касательная к графику которой проходит через точку x0. Производная функции в этой точке f'(x0) равна угловому коэффициенту k данной касательной. Для его нахождения найдём уравнение касательной и запишем его в виде y=k*x+b. Пусть x1=2, y1=8, x2=5, y2=2 - координаты точек, через которые проходит касательная, тогда её уравнение можно записать в виде (x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1). Отсюда получаем уравнение касательной (x-2)/3=(y-8)/(-6), или 3*y-24=-6*x+12, или y=-2*x+12. Отсюда k=-2 и тогда f'(x0)=-2.