Пошаговое объяснение:Решение задачи:
1) Для начала нужно вспомнить формулу суммы арифметической прогрессии.
Эта формула выглядит так: Sn = ((2a1 + d * (n - 1)) / 2) * n.
2) Подставляем числовые значения в формулу.
S9 = ((2 * (- 17) + 6 * (9 - 1)) / 2) * 9 = 63.
ответ: 63.
2) Для начала нужно вспомнить формулу суммы арифметической прогрессии.
Эта формула выглядит так: Sn = ((2a1 + d * (n - 1)) / 2) * n
2) Подставляем числовые значения в формулу.
S9 = ((2 * 6,4 + 0,8 * (9 - 1)) / 2) * 9 = 86,4.
ответ: 86,4.
Пошаговое объяснение:
5x +3 =-3х+ 19
5x + 3x = 19 - 3
8x = 16
x = 16 : 8
x = 2
3х +4 (5-3х) = -7
3x + 20 - 12x = -7
-9x + 20 = -7
9x = 20 + 7
9x = 27
x = 27 : 9
x = 3