М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zharkovaaa1133
zharkovaaa1133
05.05.2020 09:02 •  Математика

81. реши уровнения 1) (x + 58) - 37 = 91; 3) 69 - (y - 28) = 13;
2) (63 - y) + 109 = 121;
4) 103 - (2 + 47) = 54.​

👇
Ответ:
елена1170
елена1170
05.05.2020

70, 51, 84

Первое уравнение :

(x + 58) - 37 = 91

x + 58 = 91 + 37

x + 58 = 128

x = 128 - 58

x = 70

ответ  : 70.

Второе уравнение :

(63 - y) + 109 = 121

63 - y = 121 - 109

63 - y = 12

y = 63 - 12

y = 51

ответ : 51.

Третье уравнение :

69 - (y - 28) = 13

y - 28 = 69 - 13

y - 28 = 56

y = 56 + 28

y = 84

ответ : 84.

4,4(69 оценок)
Ответ:

1) (х + 58) - 37 = 91

х + 58 = 91 + 37

х + 58 = 128

х = 128 - 58

х = 70

2) (63 - у) + 109 = 121

63 - у = 121 - 109

63 - у = 12

у = 63 - 12

у = 51

3) 69 - (у - 28) = 13

у - 28 = 69 - 13

у - 28 = 56

у = 56 + 28

у = 84

4) 103 - (2 + 47) = 54

103 - 49 = 54

54 = 54

4,8(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CBeTouD
CBeTouD
05.05.2020

Найдём производную нашей данной функции: f(x) = x^3 – 3x^2 + 5.

Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:

(x^n)’ = n * x^(n-1).

(с)’ = 0, где с – const.

(с * u)’ = с * u’, где с – const.

(u ± v)’ = u’ ± v’.

Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

f(x)' = (x^3 – 3x^2 + 5)’ = (x^3)’ – (3x^2)’ + (5)’ = 3 * x^(3 – 1) – 3 * 2 * x^(2 - 1) – 0 = 3 * x^2 – 6 * x^1 = 3x^2 – 6x.

ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)' = 3x^2 – 6x.

Пошаговое объяснение:

4,6(67 оценок)
Ответ:
alexasnowbell
alexasnowbell
05.05.2020

Відповідь:

8/3

Покрокове пояснення:

4х^2+12ху+9у^2-2х-3у=2 можно переписать

(2х+3у)^2-(2х+3у)=(2х+3у)(2х+3у-1)=2

Рвссмотрим второе уравнение

4х^2-ху^2+2х+3у=(2х-3у)(2х+3у)+(2х+3у)=(2х+3у)(2х-3у+1)=-6

Имеем систему

(2х+3у)(2х+3у-1)=2

(2х+3у)(2х-3у+1)=-6

Умножим первое уравнение на 3 и прибавим ко второму

(2х+3у)(6х+9у-3)+(2х+3у)(2х-3у+1)=0

(2х+3у)(6х+9у-3+2х-3у+1)=0

(2х+3у)(8х+6у-2)=0

2х+3у=0 или 8х+6у-2=0

Имеем у=-2/3 х или у=1/3 (1-4х)

Подставим в первое уравнение у

у=-2/3 х → 4х^2+12х(-2/3 х)+9(-2х/3)^2-2х-3(-2х/3)=2

4х^2-8х^2+4х^2-2х+2х=2

0=2 → корней нет

у=1/3 (1-4х)

4х^2+12х×1/3(1-4х)+9×1/9 (1-4х)^2-2х-3×1/3(1-4х)=2

4х^2+4х-16х^2+1-4х+16х^2-2х-1+4х=2

4х^2+2х-2=0

2х^2+х-1=0

х=(-1± 3)/4

х1= -1 или х2=1/2

Тогда. у=1/3 (1-4х)

у1=1/3 (1+4)=5/3

у2=1/3 (1-2)= -1/3

у1-х1=5/3+1=8/3=2 2/3

у2-х2= -1/3-1/2= -5/6

4,7(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ