М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

решить прислать ответ с подробным решением


решить прислать ответ с подробным решением

👇
Ответ:
Смешарик111
Смешарик111
21.09.2021

решение смотри на фотографии

Пошаговое объяснение:


решить прислать ответ с подробным решением
4,6(27 оценок)
Ответ:

((2-3sin²α)/(1-3cos²α))+cos²α=((2-3*(1-cos²α))/(1-3cos²α))+cos²α=

(-1+3cos²α)/(1-3cos²α))+cos²α=-1+cos²α=-sin²α

4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
panicheviwan
panicheviwan
21.09.2021

№1.
19*3=57 писем должно дойти до адресатов при заданных условиях. Количество отправленных писем чётно, поэтому НЕТ.
№2.
Сумма этих чисел равна 21. Если прибавлять каждый раз по 2 (чётное число), сумма по-прежнему будет нечётной, поэтому НЕТ.
№3.
Если на каждой стороне отметить середину и провести три отрезка, соединяющих эти середины, то получатся четыре равных треугольника.

Так как по сути мы проведём три средние линии, каждая из которых, отсекает от треугольника треугольник, подобный исходному, коэффициент подобия равен 1/2. А четвёртый треугольник образуется в центре исходного, его вершины будут точками, обозначающими середины сторон, а стороны образованы средними линиями, значит, этот треугоьник тоже будет подобен исходному с коэффициентом 1/2.

4,7(97 оценок)
Ответ:
ArinaBelman18
ArinaBelman18
21.09.2021
Преобразуем x^2 - 6x + y^2 - 6y + 14 = 0.
x^2 - 6x + 9 + y^2 - 6y + 9 = 4
(x-3)^2 + (y-3)^2 = 2^2 - окружность радиуса 2 с центром в (3;3)
Преобразуем x^2 - 2a(x+y) + y^2 + a^2 = 0.
x^2 - 2ax + a^2 + y^2 - 2ay + a^2 = a^2
(x-a)^2 + (y-a)^2 = a^2 - окружность радиуса a с центром в (a;a).
Видим, что центр второй окружности располагается на прямой y=x, там же, где и центр первой окружности. Следовательно, точка касания окружностей будет лежать именно на прямой y=x.
Найдем эти точки касания:
x=y,
(x-3)^2 + (y-3)^2 = 2^2
Отсюда
2*(x-3)^2 = 2^2
(x-3)^2=2
x=y=3+-√2.
Тогда для второй окружности должно выполняться условие:
Расстояние от центра второй окружности (a;a) до точки касания равно радиусу второй окружности.
1) Точка касания (3-√2;3-√2)
Длина вектора (a - (3-√2); a - (3-√2)) равна a. Это значит, что (a - (3-√2))^2+(a - (3-√2))^2=a^2,
2(a-(3-√2))^2=a^2,
(a√2-(3√2-2))^2-a^2=0,
(a(√2-1)-(3√2-2))(a(√2+1)-(3√2-2))=0
Отсюда
а) a(√2-1)-(3√2-2)=0
a=(3√2-2)/(√2-1)=((3√2-2)(√2+1))/((√2-1)*(√2+1))=4+√2
б) a(√2+1)-(3√2-2)=0
a=(3√2-2)/(√2+1)=((3√2-2)(√2-1))/((√2+1)(√2-1))=8-5√2
2) Точка касания (3+√2;3+√2)
Длина вектора (a - (3+√2); a - (3+√2)) равна a. Это значит, что (a - (3+√2))^2+(a - (3+√2))^2=a^2,
2((a - (3+√2))^2)-a^2=0,
(a√2-(3√2+2))^2-a^2=0,
(a(√2-1)-(3√2+2))(a(√2+1)-(3√2+2))=0.
Отсюда
а) a(√2-1)-(3√2+2)=0
a=(3√2+2)/(√2-1)=((3√2+2)(√2+1))/((√2-1)(√2+1))=8+5√2
б) a(√2+1)-(3√2+2)=0
a=(3√2+2)/(√2+1)=((3√2+2)(√2-1))/((√2-1)(√2+1))=4-√2
ответ: 4-√2, 4+√2, 8-5√2, 8+5√2.
4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ