М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
violettavladimirovna
violettavladimirovna
18.10.2020 00:45 •  Математика

Найти объём тела, ограниченного поверхностями x^2+y^2=8
y= (2x)^1/2 - (корень из 2х)
z=0, z=2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mihscka0605
mihscka0605
18.10.2020

(1600; -⁶√1,25); (1600; ⁶√1,25)

Пошаговое объяснение:

пусть y⁶ = t ≥ 0

{xt² = x + 900

{xt² - 400t = 2000

отнимем от первого второе:

400t = x - 1100

x = 400t + 1100

подставим во второе:

400t³ + 1100t² - 400t = 2000

4t³ + 11t² - 4t - 20 = 0

проверим t = -2

-32 + 44 + 8 - 20 = 0; t = -2 - корень

4t³ + 11t² - 4t - 20 = 4t²(t + 2) + 3t² - 4t - 20 = 4t²(t + 2) + 3t(t + 2) - 10(t + 2) =

=(t + 2)(4t² + 3t - 10) = 0

D = 9 + 160 = 13

t2 = (-3 - 13)/8 = -2

t3 = (-3 + 13)/8 = 5/4 = 1,25

y⁶ = 1,25   => x = 400 * 1,25 + 1100 = 1600

y1 = -⁶√1,25    

y2 = ⁶√1,25

4,8(76 оценок)
Ответ:
alyamiller1513
alyamiller1513
18.10.2020

y = -\frac{11}{9}e^{2x} + \frac{9}{8}e^{3x}+\frac{e^{-x}}{72}(12x+7)

Пошаговое объяснение:

y''-5y'+6y=2xe^{-x}, y(0)=0, y'(0)=1

Имеем дело с неоднородным линейным уравнением. Его решение можно искать в виде суммы общего решения  однородного уравнения и частного решения неоднородного: y=y_o+\bar y

Однородное уравнение: y''-5y'+6y=0

Его характеристическое уравнение: k^2-5k+6 = 0 = (k-2)(k-3) = 0 = k_1=2,k_2=3

Общее решение однородного уравнения запишется в виде:

y_o = C_1e^{2x}+C_2e^{3x}

Частное решение неоднородного уравнения имеет смысл искать в виде: \bar y = (Ax+B)e^{-x}

Посчитаем производные:

\bar y' = ((Ax+B)e^{-x})' = Ae^{-x}-(Ax+B)e^{-x};

\bar y'' = (Ae^{-x}-(Ax+B)e^{-x})' = -Ae^{-x} - Ae^{-x} + (Ax+B)e^{-x} = -2Ae^{-x}+(Ax+B)e^{-x}

Подставляем в уравнение и сокращаем на экспоненту:

-2A+Ax+B -5(A-Ax-B)+6(Ax+B)=2x;

12Ax -7A+12B = 2x = A=\frac{1}{6}, -7A+12B=0 = B=\frac{7}{12}A=\frac{7}{72} = \bar y = \frac{e^{-x}}{72}(12x+7)

Тогда общее решение запишется в виде:

y=C_1e^{2x}+C_2e^{3x} +\frac{e^{-x}}{72}(12x+7)

Определим константы из начальных условий:

y(0) = C_1+C_2+\frac{7}{72}=0 = C_1 = -C_2-\frac{7}{72}

y'(0) = 2C_1+3C_2-\frac{7}{72}+\frac{1}{6}=1 = 2C_1+3C_2 = \frac{67}{72}

-2C_2-\frac{7}{36}+3C_2=\frac{67}{72} = C_2 = \frac{9}{8} = C_1 = -\frac{9}{8}-\frac{7}{72} = -\frac{11}{9} = y = -\frac{11}{9}e^{2x} + \frac{9}{8}e^{3x}+\frac{e^{-x}}{72}(12x+7)

4,7(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ