4×(2-x)-3×(x+1)=12
8-4х-3х-3=12
-7х= 12-8+3
-7х=7
х= -1
первый заход одна чаша - 50 гирек, вторая - 50
два варианта:
если уравновесились, то двухграммовых гирек 2,
если одна перевешивает, то
второй заход
гирьки с перевесившей чаши делятся пополам (со второй - убираются восвояси) и распихиваются по двум чашам,
два варианта:
если уравновесились, двухграммовых гирек 2,
если одна перевешивает, то
третий заход
из убравшихся восвояси 50 гирек берутся 2 однограммовых (2граммовых там нет!) и перемещаются на чашу, которая легче,
два варианта:
если уравновесились - двухграммовых гирек 2,
если одна перевесила - двухграммовая 1.
Пошаговое объяснение:
4*(2-x)-3*(x+1)=12
8 - 4x - 3x - 3 = 12
-7x + 5 = 12
-7x = 12 - 5
-7x = 7
x = 7 : (-7)
x = -1