М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DruNastya
DruNastya
24.09.2020 01:59 •  Математика

Якщо чисельник і знаменник дробу поділити на 2, то буде ?

👇
Ответ:
karinai98
karinai98
24.09.2020

Якщо чисельник и знаменник дробу подiлити на 2, то дрiб будет дорiвнювати тому ж самому дробу

4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romafomin15рома
romafomin15рома
24.09.2020
1.  Какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16?  
б) 24 делится на 4,  16 делится на 4   
    24  делится на 8, 16 делится на 8.
Значит, числа 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16

с) 24 делится на 2,    16 делится на 2
   24 делится на 4,     16 делится на 4,
   24 делится на 8,     16 делится на 8
Значит, числа 2, 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16
ответ: b и с

2. Является ли число 9 наибольшим общим делителем чисел 27 и 36?
Делители числа 27: 1,3,9,27
делители числа 36: 1, 2,3,4,6,9,12,18,36
Наибольший общий делитель – 9
ответ: да

3. Даны числа 128, 64, 32 . Какое из них является наибольшим общим делителем всех трех чисел?
128:32, 64:32 , значит, 32 – это наибольший общий делитель  
ответ:  c) 32

4. Являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми?
Делители  числа 7:   1,7
Делители числа  18: 1,2,3,6,9,18
Видим, что числа имеют только один общий делитель – число 1. Значит, они взаимно  простые  
ответ: да

5. Какие числа являются взаимно простыми?
Числа 100 и 9 имеют один общий делитель – единицу, значит, они – взаимно простые
ответ:  c) 100 и 9

7. Какое число является наименьшим общим кратным чисел 6, 9, 12 ?
Это  число 36
36:6=6
36:9=4
36:12=3
ответ:  d) 36

8. Число а кратно числу b. Чему равен их наибольший общий делитель?
Если число а кратно b, то оно без остатка делится на b. Само число  b тоже без остатка делится на  b. 
Значит, наибольший общий делитель – число b
ответ: d)  b

9) Даны числа 400, 100 , 25, 80. Какое из них является наименьшим общим кратным всех четырех чисел?
400 делится на 400 
400 делится на 100
400 делится на 25
400 делится на 80
Значит, число 400 есть наименьшее общее кратное данных чисел.
ответ : d) 400

 

4,6(75 оценок)
Ответ:
Испан1
Испан1
24.09.2020
Ладно попробуем так. Начало решение у товарища верное. Но вот дальше вообще говоря, нам не хватает данных. Могу только решить, с дополнительными допущениями.
 Итак вначале также составляем пропорцию.
\frac{2}{7} =21 [ga] \\ 1=x [ga]
тогда:
\frac{2/7}{1} = \frac{21}{x}
Откуда находим х (площадь луга в га)
x= \frac{21}{2/7} = \frac{21*7}{2} =73,5
А далее, требуют периметр, а не площадь.
1га это площадь участка 100х100 м т.е. 1 га=10000 м².
Тогда площадь луга, выраженная в м²
S=735000 м²
Пусть луг квадратный
тогда сторона квадрата:
a= \sqrt{S} \approx 857,32
А периметр, соответственно:
P=4a\approx4*857,32=3429,28 [м]

А вот если луг, скажем, круглый, то периметр (длина окружности (изгороди)) найдем так:
Радиус равен:
r= \sqrt{S/ \pi }
Соответственно длина P=2 \pi r=2 \pi * \sqrt{S/ \pi } =2* \sqrt{S* \pi } =2* \sqrt{ \pi *735000} \approx 3039,13 м
  Как видно, периметр будет зависеть от формы луга. Чтобы его однозначно найти для прямоугольника, надо задать хотя бы соотношение сторон.
4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ