ответ:у ' = 1 + 1 / x ^ 2.
Пошаговое объяснение:
Найдем производную функции y = x - 1 / x.
Производная у = ( у ) ' = ( x - 1 / x ) ' = ( x ) ' - ( 1 / x ) ' = 1 * x ^ ( 1 - 1 ) - ( x ^ ( - 1 ) ) ' = 1 * x ^ 0 - ( - 1 * x ^ ( - 1 - 1 ) ) = x ^ 0 - ( - x ^ ( - 2 ) ) = 1 - ( - 1 / x ^ 2 ) ;
Раскрываем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Если же перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:
1 - ( - 1 / x ^ 2 ) = 1 + 1 / x ^ 2 ;
ответ:
мотоциклист=6.7м\с; велосипедист=59,52м\с
пошаговое объяснение:
скорость мотоциклиста:
расстояние - 60 км ( 6метров)
время - 2 часа 30 минут ( 9000секунд)
v=s\t=6\9000=6,7м\с (24,12 км\год)
что бы найти скорость велосипедиста нужно от всего расстояния отнять расстояние которое проехал мотоциклист (мы нашли скорость)
ищем расстояние которое мотоциклист преодолеет за 15 минут
s=v*t( 15 минут=900 секунд )= 6.7*900= 6030м (6.03км)
60км-6.03км=53.57км
ищем скорость велосипедиста с расстояния(53.57км=53570м) и времени(15мин=900с)
v=s\t=53570м\900секунд=59,52м\с
ответ: 91, -8/13, -5,8, 3,2, - 4 1/7.
Пошаговое объяснение: