М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Древность5
Древность5
26.12.2022 06:40 •  Математика

2 а) Запишите все делители числа 30 b) Запишите все делители числа 36.
c) Среди этих чисел найдите наибольший общий делитель чисел 30 и 36.

👇
Ответ:
Kulakoff
Kulakoff
26.12.2022

1) 1,2,3,5,6,10

2) 1,2,3,4,6,9

3)1,2,3,6

4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Елена29121983
Елена29121983
26.12.2022

\frac{x^6}{6} + x + C

Пошаговое объяснение:

ну согласно свойствам интегралов, коих множество и изучить их надо, чтобы понимать и легко решать, данный интеграл можно представить следующим образом:

\int\limits^a_b {x^5} \, dx +\int\limits^a_b {1} \, dx

это уже сумма двух табличных интегралов.

Заглядываем  в таблицу интегралов, которую Вы должны выучить наизусть как таблицу умножения и уже должна быть выучена наизусть таблица производных.

Это опять же, если Вы хотите легко и хорошо решать такие примеры.

В таблице находим похожий интеграл:

\int\limits^a_b {x^n} \, dx = \frac{x^{n+1} }{n+1}

подставляем наши значения по аналогии в данный табличный пример и получаем:

\int\limits^a_b {x^5} \, dx = \frac{x^{5+1} }{5+1}

и со вторым выражением также:

\int\limits^a_b {1} \, dx = x+C

Вот и решили, осталось записать всё в одну строчку:

\int\limits^a_b {(x^{5} +1)} \, dx = \frac{x^6}{6} + x + C

4,7(79 оценок)
Ответ:
Sanek27rus
Sanek27rus
26.12.2022
Скорее всего , т.к мы ищем F(x)  , то точки , что ты указала - это точки по х => просто подставляй значение в данную зависимость .
1) а) x=-1 
      F(x)= -1 +1 / -1 = 0
      f(x)=0
   b) x=1/2
      F(X)=1/2 +1 / 1/2
      f(x)= 3
   c) x=10
      F(x)=10 +1 / 10 
      f(x) =11/10= 1.1
2) a )x=-pi/4
       F(x)=3cos( -pi/4- pi/4)
       F(x)= 3cos (-pi/2)
       cos(+-pi/2)=0 => F(x)=0
   b) X=0
       F(x) = 3cos(0 - pi/4)
       F(x)=3cos(-pi/4)
       cos(+-pi/4)=корень из 2/2 =>  F(x)=3 корня из 2 /2
   с)x=pi
      F(x)=3cos(pi-pi/4)
      F(x)=3cos(3/4pi)
      f(x)= -3 корня из 2 /2
4,7(6 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ